Riccione GPG Ludovica Panzeri Marco Russo Circolo Scherma Lecco 20230513
Il maestro Marco Russo con Ludovica Panzeri

Sesto posto assoluto in categoria Giovanissime

In gara anche Cattaneo e Sancassani

RICCIONE โ€“ Tre giovani scabolatrici lecchesi hanno partecipato alle finali di Riccione del Gran Premio Giovanissimi di scherma. La migliore รจ stata Ludovica Panzeri, giunta al 6ยฐ Posto assoluto.

La Panzeri ha tirato in categoria Giovanissime, insieme alla sua collega Matilda Cattaneo; ma se la Cattaneo si รจ rivelata acerba โ€“ solo tre stoccate date nei gironi e terzultimo posto in classifica alla fine โ€“ lo stesso non si puรฒ dire della Panzeri, partita alla grande con un girone da cinque vittorie su sei assalti, che l’ha portata al 7ยฐ posto assoluto.

Passato col bye il primo turno, ha battuto al secondo turno la Fiaschi e al terzo la Polimeni con lo stesso identico punteggio (10-7). Nei quarti di finale opposta alla testa di serie numero 2 โ€“ e futura medaglia d’argento – Bianca Morello, ha combattuto e perso con onore (3-10), finendo la sua gara al 6ยฐ posto.

In categoria Bambine ha tirato Maddalena Sancassani. Dopo un primo girone propositivo (4-2), un secondo girone meno positivo l’ha fatta retrocedere fino al 25ยฐ posto.
Al primo turno di diretta la Sancassani si รจ fatta sorprendere dalla peggio classificata Oriani (5-10), chiudendo il suo torneo al 33ยฐ posto su 47 atlete.