Volley. Gierre Scale avanti tutta, tre vittorie in tre gare

OLGINATE – Terzo successo su tre incontri per la Gierre Scale nel campionato di serie C: sabato sera le olginatesi si sono imposte a Venegono Inferiore sul campo del Raviolificio Lo Scoiattolo per 3 a 1 (25-16, 25-22, 23-25, 25-19).

Nel primo set le olginatesi hanno preso subito il largo e aumentato progressivamente il vantaggio. Nel secondo le varesine sono rimaste in scia, ma la Gierre ha controllato e chiuso senza patemi. Anche la terza frazione sembrava non avere storia, ma la formazione guidata da Fabio Gritti ha dilapidato un cospicuo vantaggio di 17-10, consentendo alle avversarie di accorciare le distanze. Senza storia il quarto set, con Palazzi e compagne sempre avanti e decise a chiudere i conti.

Tabellino: Bonaiti 1, Bariselli 14, Isella 14, Franke 10, Palazzi 9, Galizioli 15, Merlino (L), Baggioli 2, Graziano, Rainoldi 1, Comi 1. Allenatore: Gritti.

Per quanto riguarda il settore giovanile, la Prima Divisione, targata Elettrica, è stata battuta a sorpresa in trasferta dal Volley Colico per 1 a 3 (22-25, 25-21, 22-25, 25-27) al termine di un match condito da tanti errori e giocato sotto tono da tutta la squadra. Sia nel terzo (17-10) che nel quarto set (24-20) le olginatesi, guidate in panchina da Lucia Fontana e Achille Solinas, si sono fatte rimontare vantaggi importanti, consentendo alle rivali di portare a casa l’intera posta.

Debutto vincente per l’Under 18, targata Fratelli Greppi, che ha violato il campo dell’Us Derviese con un perentorio 3 a 0 (25-7, 25-10, 25-17): il match non ha praticamente avuto storia, con le olginatesi, nell’occasione guidate in panchina da Achille Solinas, mai in difficoltà.

Secondo successo per la formazione Under 16, targata Termoidraulica Dell’Oro Mario e allenata da Lucia Fontana, che ha espugnato il campo dell’Osgb Merate-Padernese per 3 a 0 (25-14, 25-22, 25-14); anche in questo caso la partita è stata a senso unico e solo nel secondo set le avversarie si sono avvicinate nel punteggio.