Atletica. Sfuma il successo della Colombo al Lanfritto Maggioni

LECCO – Non riesce all’Atletica Lecco Colombo Costruzioni il sorpasso in zona Cesarini. Nell’ultima giornata del trofeo Lanfritto Maggioni che la Polisportiva Libertas Cernsuchese ha organizzato domenica mattina sui prati a ridosso del Centro Sportivo, i manzoniani pur vincendo la classifica di giornata tra le società con 649 punti non riescono a recuperare interamente lo svantaggio dai brianzoli del Gs. Virtus Calco che finendo secondi di giornata con 606 punti, conservano un margine di 26 punti nella classifica generale.

Dopo cinque prove il trofeo biennale consecutivo finisce nella bacheca del Calco che bissa il successo della passata stagione, 2923 sono stati i punti conquistati dai vincitori contro i 2897 dei secondi, bene al terzo posto i valsassinesi del Csc. Cortenova che ne totalizzano 2258.

Oltre alla suspense per il titolo a squadre, era attesa anche individualmente in quanto si assegnavano i titoli 2012 di campione provinciale per tutte le categorie, quasi en plein nelle categorie giovanili per i lecchesi con quattro titoli su sei a disposizione, lo vincono Francesca Gianola (Premana) e Abenezer Mandelli (Calco) tra gli Esordienti, Anita Giudici (Cernuschese) nelle Ragazze, Francesca Colombo (Lecco) tra le Cadette, molti i titoli assegnati a partire dalla categoria Allievi in su in particolare tra i Master con un titolo per categoria ogni 5 anni di età, partendo dagli Allieve/i doppietta per Lecco che vince con Lavinia Possenti e Nicolò Padovani, da segnalare la prestazione di Mattia padovani pure lui Allievo che ha preferito gareggiare fuori classifica tra gli Assoluti impegnando il vincitore della gara il marocchino Abdellatif Elaloiani in una volata mozzafiato sul rettilineo finale, ritornando ai titoli provinciali quello Assoluto lo vince Stefano Righetti (Atl. Lecco) e Federica Casati (Pol Libertas Cernuschese), nella MF50 è la mamma Carmen Piani (Atl. Lecco) a farlo suo, nella MF45 è Daniela GIardi (Sev Valmadrera), ultimo titolo lecchese lo vince Anna Angrisani (Pol. Bellano)nella MF55.

I titoli al maschile vanno a Marco Losa (Gsa. Cometa) nella MM35, a Oscar Balbiani (Sev Valmadrera) nella MM45, a Gianbattista Muttoni (Pol. Pagnona) la MM50, a Marino Tagliaferri (Pol. Pagnona) la MM55, Aurelio Moscato (Pol. Lib. Cernuschese) la MM60, a Osvaldo Silva (Atl. Lecco) la MM70 e a Giuseppe Boschi (Osa. Valmadera) la MM75.