Volley. La Picco piega il Cuneo e rimane in zona playoff

LECCO – A Lecco, Mondovì perde la vetta, la Picco rimane sul treno play off. La squadra di Borgnolo doveva vincere non solo per rimanere nelle zone alte ma anche per dare una scossa a un torneo iniziato bene ma che nelle ultime giornate aveva avuto troppi brutti stop.

In avvio Cuneo appare con il freno a mano tirato, la Picco invece gira a mille. La fast di Ferrario va segno, Perego in contrattacco non sbaglia un colpo: in difesa e a muro le biancorosse hanno piglio, 10-4. Raimondo si accende, Cuneo ricuce, 12-11. Time out Borgnolo e la Picco ritrova coraggio. Bonacina mette per terra una palla difficile, M.Perego continua a imperversare aiutata da L.Perego.

Secondo set con Mondovì che trova in difesa e a muro le armi per mettere in crisi una Picco che in ricezione ora ha qualche affanno. M. Perego è la brutta copia del primo set, dentro Citterio. Nel finale buoni segnali da Pastori e da Micheli, entrata al posto di una evanescente Ferrario.

Confermata Micheli in campo in avvio di terzo set: primi scambi che sono un festival dell’errore ma è una Picco diversa che riesce a trovare un po’ di concretezza in attacco. M.Perego non splende come nel primo set ma incide. Pastori dà il suo contributo ma sono L.Perego e Micheli a dare la svolta. Cuneo perde incisività in attacco: Cattaneo non punge e Bongiovanni dopo un buon avvio viene bloccata.

Quarto parziale dominato da Lecco dopo che in avvio è ancora Raimondo, stavolta con il fioretto a bucare la difesa avversaria, 6-3. Poi si vola sul 16-10. Lecco si addormenta e commette 3 errori, M.Perego la smuove. Poi è solo il tempo per aspettare la festa.

BANCA LECCHESE PICCO LECCO: Colombo 4, L. Perego 13, Ferrario 5, M. Perego 12, Bonacina 5, Pastori 8, Cravagna (L), Micheli 8, Citterio 1. N.e.: Cortesi, Rizzelli, Conti. All.: Borgnolo – Casiraghi.

MONDOVI’ CUNEO: Cattaneo 9, Manissero 3, Bongiovanni 7, Bruno 5, Raimondo 13, Boetti 6, Brera (L), Camperi 1. N.e.: Moschetti, Marini, Sciolla, Raviolo. All.: Venco – Gonella.

ARBITRI: Cavallaro e Pisano di Milano.

PARZIALI: 25-18 (24′); 12-25 (21′); 25-19 (26′); 25-18 (23′).