Sci Club Lecco 6° al Fosson con un Baruffaldi strepitoso

AOSTA – Sulle piste di Pila e Rhemes-Notre-Dame in Valle d’Aosta si è concluso mercoledì il tradizionale Memorial Fosson con cui la categoria Children ha alzato ufficialmente il sipario sulla nuova stagione.

La novità introdotta quest’anno dagli organizzatori e che ha caratterizzato la terza edizione del trofeo è stata la cancellazione del Super G sostituito da due manche di Slalom nel primo giorno (valide come gare indipendenti ad una manche), due di Gigante nella seconda giornata (stessa formula) ed infine una gara di Gigante nella terza giornata battezzata ‘Energiapura Cup’ conteggiata nella graduatoria dello Ski Club Challenge, ma valida come competizione individuale a tutti gli effetti.

Nella classifica a squadre Ski Club Challenge vinta dall’Equipe Limone, lo Sci Club Lecco ha conquistato un ottimo 6° posto (per la cronaca sono da considerarsi fuori classifica le delegazioni Comite Mont Blanc 1 e 2 e Alto Adige). Classifica Generale.

Per l’allenatore Vincenzo Tondale i risultati ottenuti dai suoi ragazzi sono stati molto buoni: “Ci sono state ottime prestazione dei vari singoli, purtroppo però per alcune uscite di pista, siamo stati un po’ penalizzati in classifica e questo non ci ha permesso di raggiungere il nostro obiettivo che era quello di raggiungere almeno il gradino più basso del podio. Tutto sommato possiamo comunque ritenerci soddisfatti e un plauso va a tutti i ragazzi che hanno dimostrato impegno e l’attaccamento ai colori sociali. Menzione a parte e doverosa a Davide Baruffaldi che autore di grandi prestazioni”.

Snocciolando le classifiche delle diverse gare che si sono disputate, ecco di seguito tutti i risultati dei portacolori dello Sci Club Lecco.

Slalom Speciale 1 – Allievi – Rhemes-Notre-Dame
Gara femminile vinta da Laura Pirovano (Agon Campiglio), quindi per lo Sci Club Lecco: Martina Meroni 65^, Martina Baroni 69^; Giulia Ghislandi non ha concluso la gara.
Gara maschile vinta da Federico Tommasoni (Ubi Banca Goggi), per lo Sci Club Lecco: Athos Casartelli 18°, Nicolò Molteni 45° e Vittorio Rossi 71°.

Slalom Speciale 2 – Allievi – Rhemes Notre Dame
Gara femminile vinta da Celine Grinier (Comite Mont Blanc 2); Sc Lecco: Giulia Ghislandi 13^, Martina Meroni 67^; Martina Baroni non ha concluso la gara.
Gara maschile vinta da Simon Piolaine (Comite Mont Blanc 1); Sc Lecco: Nicolò Molteni 32°, Athos Casartelli 73°; Vittorio Rossi non ha concluso la gara.

Slalom Gigante 1 – Ragazzi – Pila
Gara femminile vinta da Carlotta Saracco (Equipe Limone); Sc Lecco: Valentina Vecchio 13^, Marta Sabadini 16^ e Alessandra Pelizzari 22^.
Gara maschile vinta da Davide Baruffaldi 1°, quindi Alessandro Mauri 26° e Federico Pelizzari 56°

Slalom Gigante 2 – Ragazzi – Pila
Gara femminile vinta da Carlotta Saracco (Equipe Limone); Sc Lecco: Valentina Vecchio 21^, Alessandra Pelizzari 24^; Marta Sabadini squalificata.
Gara maschile vinta da Davide Baruffaldi 1°, Alessandro Mauri 29^ e Federico Pelizzari 35°

Slalom Speciale 1 – Ragazzi – Rhemes-Notre-Dame
Gara femminile vinta da Serena Viviani (Sestriere); Sc Lecco: Alessandra Pelizzari 13^, Valentina Vecchio 37^ e Marta Sabadini 61^.
Gara maschile vinta da Giovanni Zazzaro (Monti Ernici); Sc Lecco: Alessandro Mauri 30°, Federico Pelizzari 52°; Davide Baruffaldi non ha concluso la gara.

Slalom Speciale 2 – Ragazzi – Rhemese-Notre-Dame
Gara femminile vinta da Anouck Errard (Comite Mont Blanc 2); Sc Lecco: Alessandra Pelizzari 61^, Marta Sabadini 55^ e Valentina Vecchio 56^.
Gara maschile vinta da Victor Besson (Comite Mont Blanc 2); Sc Lecco: Davide Baruffaldi 13°, Federico Pelizzari 61°; Alessandro Mauri non hanno concluso la gara.

Slalom Gigante 1 – Allievi – Pila
Gara femminile vinta da Elisa Fornari (Aosta); Sc Lecco: Giulia Ghislandi 44^, Martina Meroni 66^; Martina Baroni squalificata.
Gara maschile vinta da Federico Vietti (Pila); Sc Lecco: Nicolò Molteni 19°, Athos Casartelli 20°; Vittorio Rossi squalificato.

Slalom Gigante 2 – Allievi – Pila
Gara femminile vinta da Elisa Fornari (Aosta); Sc Lecco: Giulia Ghislandi 17^, Martina Baroni 60^ e Martina Meroni 66^.
Gara maschile vinta da Paolo Padello (Equipe Limone); Sc Lecco: Nicolò Molteni 5°, Vittorio Rossi 33°; Athos Casartelli non ha concluso la gara.

Slalom Gigante Ragazzi – Energia Pura Cup – Pila
Gara maschile vinta da Davide Baruffaldi 1°, Alessandro Mauri 24° e Federico Pelizzari 54°.

Slalom Gigante Allievi – Energia Pura Cup – Pila
Gara femminile vinta da Laura Pirovano (Agon Campiglio); Sc Lecco: Martina Meroni 66^, Martina Baroni 75^; Giulia Ghislandi non ha concluso la gara.