Atletica. Regionali 10000m, ottima prestazione dei lecchesi

BOVISIO MASCIAGO – Grande prestazione ieri pomeriggio per gli atleti lecchesi a Bovisio Masciago dove si sono disputati i campionati regionali dei 10000m su pista riservato alle categorie Assolute maschili e femminili, la 30’ Allievi e la 20’ Allieve.
Da quest’ultima gara l’acuto che ha fatto brillare la stella di Nicole Reina Svetlana capace con 5776 metri di ritoccare il precedente primato italiano, un’altra perla che va ad aggiungersi alla collana di successi della giovane rappresentante del Cus Pro Patria di Milano che a poco più di 15 anni vanta già la bellezza di 5 titoli italiani e quattro primati italiani (1000/2000m Cadette, 3000m. Indoor Allieve e 20’ Allieve).

Gloria anche per i lecchesi impegnati nelle gare a partire dal titolo regionale Juniores conquistato sui 10000m. da Andrea Elia, il giovane atleta di Valmadrera allenato da Stefano Righetti con 31’35”20 si migliora di ben 2’30” andando a sfiorare il minimo per i campionati europei Juniores fissato a soli 5” in meno, peccato per i primi due km. dove un violento nubifragio si è abbattuto sugli atleti allagando la pista e creando notevoli difficoltà, senza questo contrattempo il minimo era ampiamente alla portata del rappresentante dell’Atletica Leco Colombo Costruzioni.

Passando alla categorie femminile sul podio ci sale Maria Righetti col 3° posto Assoluto conquistato con 36’08”12 suo nuovo primato personale e record sociale migliorato di 37”. Podio regionale per Marta Gerlinzani della Polisportiva Libertas Cernuschese al 3° posto nella 20’ Allieve con 4556m bronzo per Nicolò Padovani nella 30’ Allievi dove si ferma a 8597m a poco meno di 250m dal primato social detenuto dal fratello Mattia in gara sugli 800m dove compie un autentico capolavoro andando a conquistare il 3° posto nella serie migliore ma oltre al piazzamento a far gioire l’intero staff giallo blu è il cronometro che sentenzia 1’54”22, primato personale polverizzato (aveva 2’00”18), ampiamente minimo per i campionati italiani di categoria e a soli 2” dal tempo richiesto dalla federazione per i campionati europei Juniores.