Basket. La Gimar Lecco torna alla vittoria in trasferta

basket Lecco saluti fine gara

LECCO – Dopo quasi due mesi la Gimar Lecco torna al successo in trasferta e lo fa disputando un grande finale contro un’insidiosa Sangiorgese, squadra che non trova la vittoria da otto partite consecutive.

L’ennesima brutta sorpresa per coach Massimo Meneguzzo è l’assenza del giovane Davide Perego, scavigliatosi durante l’allenamento di ieri e indisponibile per la partita.
La Gimar parte col quintetto standard, con Piunti, Balanzoni e Siberna insieme agli inamovibili Mascherpa e Dagnello.
I lariani non cominciano certo col piede giusto e, dopo quasi otto minuti di gioco, il tabellino recita un misero cinque alla voce punti segnati. Negli ultimi 2.35 la squadra di Meneguzzo riesce e trovare ritmo offensivo e a chiudere il quarto sotto 16-13.
I blucelesti iniziano bene la seconda frazione e, con due canestri di Siberna e Todeschini, prendono per la prima volta la testa della partita. La Sangiorgese si rimette in carreggiata e sembra poter scappare sull’ennesimo canestro di Priuli – 5/5 al tiro nel primo tempo – ma ancora il finale del quarto sorride ai lecchesi, capaci di mettere a segno un parziale di 2-8 e di andare così al riposo in vantaggio di tre punti sul 34-37.

La Gimar apre la ripresa con la tripla di Mascherpa che segna il massimo vantaggio (34-40), ma la Sangiorgese non ha la minima intenzione di far scappare i blucelesti e non molla un cm, trovandosi avanti di un punto a meno di due minuti dalla sirena finale. A questo punto è Mascherpa – miglior marcatore a quota 22 – a prendere in mano la squadra, con cinque punti esiziali che fanno partire i titoli di coda al match.
Il canestro di Piunti sigilla una vittoria importante per i blucelesti, con un Balanzoni ritrovato – 15 punti, 8 rimbalzi e il 70% al tiro – e un Todeschini chirurgico.

“Abbiamo vinto una partita faticosa, sempre punto a punto, grazie a delle giocate estremamente intelligenti nel finale. Questa vittoria è importante perché ora ci aspettano due partite proibitive contro le prime della classe. Come al solito ce le giocheremo senza timori, ma per ora ci godiamo un girone chiuso 9-6, con quattro delle sei sconfitte con un margine di tre punti o meno. Attualmente siamo sesti, ma l’obiettivo rimane sempre la salvezza. Una volta raggiunta quella quota vedremo fin dove potremo spingerci.” il commento di coach Massimo Meneguzzo.

LTC Sangiorgese Basket – Gimar Lecco 63-68
Lecco : Monte n.e; Dagnello 2; Piunti 9; Mascherpa 22; Siberna 6; Balanzoni 15; Todeschini 10; Freri 2; Brambilla 2; Riva n.e.