Basket Serie D. Civatese fantastica, Mandello si ferma dopo dodici vittorie

MANDELLO โ€“ Il derby tra Mandello e Civatese ha confermato le attese della vigilia: gran partita sia dentro e fuori dal campo, con due tifoserie calde ma corrette. A spuntarla รจ stata la Civatese, in grado di fare lo stop a Mandello dopo dodici vittorie consecutive.

L’inizio di partita รจ tutto a favore degli ospiti, che dopo tre minuti sono giร  sul 2-10 e a metร  del primo quarto, sulla tripla di Luca Negri, hanno giร  un’ampia doppia cifra di vantaggio. L’ingresso di Simone Paduano rivitalizza Mandello, trascinandola fin quasi al pareggio, ma รจ solamente un fuoco di paglia. Civate allunga progressivamente e va al riposo lungo sul punteggio di 29-43.

Mandello si presenza nella ripresa con molta grinta, riuscendo rapidamente a dimezzare lo svantaggio (37-45) con quattro punti dello scatenato Diego Tavola. Al nuovo tentativo di allungo Civatese รจ Paduano a rispondere presente- due triple consecutive โ€“ ma la โ€œbombaโ€ di Daniele Castagnaย – uno degli i “ex” – sulla sirena del terzo quarto ricaccia indietro i mandellesi (45-56).

Coach Pozzi prova a sorprendere gli avversari con una difesa a zona, ma รจ sempre Castagna a punire i padroni di casa da oltre l’arco. Mandello non ha piรน la forza di rientrare e l’Edilcasa gestisce gli ultimi minuti senza tremare, vincendo il match col punteggio di 57-69.

โ€œNon era facile battere una squadra che non perdeva da dodici incontri consecutivi. Abbiamo preparato bene la partita difensivamente e, a parte il primo quarto, non abbiamo mai sofferto. Siamo stati tutti bravi, ma l’obiettivo resta comunque restare nelle prime treโ€ ha dichiarato coach Marco Brusadelli a fine gara.

Coach Marco Pozzi invece accetta senza problemi la sconfitta. โ€œSono stati piรน bravi, ci hanno punito regolarmente da tre punti. L’assenza di Niang si รจ fatta sentire, visto che non avevamo centri di ruolo. Ora dobbiamo ripartire.โ€

TECNOADDA MANDELLO โ€“ EDILCASA CIVATESE 57-69
PARZIALI: 19-26, 29-43, 45-56, 57-69
MANDELLO: Tavola 22, Paduano 16, Penci 8, Marrazzo 4, Radaelli 4, Motta R. 2, Anghileri 1, Melzi, Guanziroli, Balatti, De Gregorio n.e, Motta C. n.e. All. Pozzi
CIVATESE: Castagna 23, Panzeri 17, Negri L. 10, Bosso 5, Corti 5, Capovilla 4, Valsecchi 3, Consonni 2, Galli 0, Castelnuovo 0, Castelletti, Negri A. All. Brusadelli