Basket Serie D. Derby al Civitz, perdono Pescate e Vercurago.

Coaching Staff Fisiolecco Vercurago: Giovanni Crippa, Ernesto Cocco e Massimo Riva.

BOTTANUCO –  Pesante sconfitta per la Fisiolecco Vercurago in quel di Bottanuco, la seconda consecutiva dopo lo stop di settimana scorsa contro Dalmine.

I coguari vercuraghesi tengono solo un quarto, sospinti dalle giovani gambe di un positivo Consonni. La reazione dei padroni di casa si traduce in un secondo quarto da 24-9 che manda tutti al riposo su un tremendo 45-24.

Col massimo sforzo gli ospiti, sospinti da Lanfranchi e Ferrario, riescono a toccare i dieci punti di divario, ma non oltre. Bottanuco gestisce bene il match e dà ai Coguari una sonora lezione vincendo col punteggio di 86-62.

Bottanuco – Fisiolecco Vercurago 86-62
Vercurago: Consonni 18; Ferrario 17; Lanfranchi 7; Redaelli 7; Rusconi 2; Papini 6; Rebughini 1; Comi 1; Gilardi; Ciceri 3.

CALOLZIO –  Pesante sconfitta interna per l’Autovittani di coach Alberto Colombo, anche se l’avversario di giornata – Cologno al Serio – non era certo una squadra di poco conto, visto che poteva schierare giocatori del calibro di Francioni.

I lecchesi contrappongono ai più esperti rivali le loro gambe fresche, riuscendo a tenere per tutto il primo quarto e andando al riposo sotto di una decina di punti (32-44).

Nella ripresa Cologno entra in campo molto determinata e continua a martellare il canestro dei locali, facendo segnare anche un pesantissimo +31 sul 45-76. Vista la mal parata, coach Colombo decide di mettere dentro tutti i ragazzini, approfittando del tempo rimasto per consentir loro di fare esperienza.

Autovittani Pescate – Cologno A/S 69-95.

MANDELLO –  Dopo aver violato settimana scorsa il campo di Pescate, il GSG Civatese va a vincere anche al CRAL di Mandello, mettendo in saccoccia la terza vittoria consecutiva e lasciando le zone basse della classifica.

Civate approfitta di un inizio sprint per andare in vantaggio 2-10, mantenendo sempre un margine attorno alla decina di punti di vantaggio per tutto il primo tempo, chiuso sul punteggio di 28-41.

Mandello rientra in campo più decisa nella ripresa e cavalca le triple di Gennaro, giungendo sotto la doppia cifra di svantaggio. Il Civitz allunga nuovamente a +14 ma si disunisce nel finale. A due minuti dalla sirena Mandello è sotto solo di quattro punti, ma un paio di canestri ospiti chiudono di fatto il match, prima che l’ennesima tripla di Gennaro fissi il punteggio sul 67-72.

Mandello – GSG Civatese 67-72
Mandello: Guanziroli 7; Fazio S. 17; Gennaro 15; Fazio N. 2; Zucchi; Melzi 7; Anghileri 4; Carenini 9; Tommasini; Flauti; Niang 6.
Civate: Brusadelli 4; Fracassa 6; Corti 8; Valsecchi 3; Castagna D. 14; Panzeri F. 14; Panzeri S; Galli 8; Negri 10; Huertas 5; Castagna L; Boselli n.e.