Basket serie D. Il derby a Vercurago, Civatese inarrestabile.

La vittoria del GSG Civatese contro Bottanuco

MALGRATE – La striscia positiva del Civitz non si interrompe neanche con la corazzata Bottanuco. I grigiorossi di coach Brusadelli vendicano il clamoroso -27 dell’andata e ottengono un prezioso foglietto rosa.
L’inizio è tutto di maglia ospite grazie a uno scatenato Pisoni, autore di 11 punti nel solo primo quarto. Civate lascia sfogare il bomber ospite e poi mette la freccia nel secondo tempo. Solo i consueti errori di concentrazione non permettono ai lecchesi di andare al riposo con un vantaggio ampio, dovendosi accontentare di due soli punti di scarto.
Nel terzo quarto Bottanuco prova la scossa e guadagna rapidamente un vantaggio oltre la doppia cifra. Civate abbozza ma non molla e rientra grazie all’intensità difensiva di Simone Panzeri e di Capovilla.
Nel finale i ragazzi di coach Brusadelli sono freddi dalla lunetta, riescono a mantenere il piccolo margine di vantaggio e vincono il match col punteggio di 73-68.

“Per noi questi sono due punti d’oro, inaspettati, che ci caricano ancora di più per la sfida di settimana prossima contro Bellusco, match importante per raggiungere il nono posto in classifica ed evitare i Play Out.” il commento di coach Marco Brusadelli.

GSG Civatese – Bottanuco 73-68
Civate: Brusadelli; Fracassa 6; Capovilla 2; Valsecchi; Castagna D. 20; Panzeri F. 21; Panzeri S. 4; Galli 6; Huertas 4; Castagna L n.e; Boselli n.e; Corti 10.

CALOLZIOCORTE – L’inizio del girone di ritorno vede la Fisiolecco Vercurago vendicare la sconfitta del PalaNovella e ribaltare la differenza canestri contro l’Autovittani Pescate.
I ragazzi di coach Colombo cercano di partire in maniera veloce ma peccano di precisione, lasciando spazio a una determinata Vercurago, che chiude il primo tempo avanti 17-32.
Nella ripresa Pescate tenta di confondere le idee agli avversari con continui cambi di difesa, passando dalla zone press a tutto campo alla difesa a metà campo. La tecnica funziona, visto che i padroni di casa riescono a giungere sino al 32-39, prima che Vercurago chiuda il quarto con un break di cinque punti e scappi definitivamente nell’ultima frazione, sfiorando i venti punti di vantaggio e vincendo largamente col punteggio di 51-66.

“La squadra ha sentito un po’ troppo la partita. Non ho capito qualche fischio, ma non cerco alibi, non abbiamo giocato in maniera sufficiente per vincere il match” il commento di coach Alberto Colombo.

Autovittani Pescate – Fisiolecco Vercurago 51-66
Pescate: Bonaiti A. n.e; Butti 8; Lorenzon 6; Gatti 1; Mencarelli 7; Motta 6; Bianchini 6; Avduli 8; Polvara 6; Ghislanzoni 2.
Vercurago: Spreafico 6; Consonni 2; Ferrario 21; Rebughini 9; Beretta; Lanfranchi 3; Comi; Redaelli 6; Rusconi 10; Ciceri 9.

MANDELLO – Dopo la vittoria di settimana scorsa Mandello spreca l’occasione di fare il bis, resistendo solo per un quarto contro Rovagnate. Già sul finire del primo tempo la squadra brianzola scappa via, andando al riposo sul punteggio di 21-39.
Nella ripresa la formazione di coach Del Nero non riesce a rientrare veramente nel match, non riducendo mai il distacco sotto la doppia cifra.
Rovagnate gestisce con calma e vince con l’ampio punteggio di 51-70.

Pol.Mandello – Rovagnate 51-70
Mandello: Guanziroli; Fazio S. 5; Gennaro 10; Fazio N. 2; Pogliaghi 7; Melzi 5; Anghileri 16; Carenini; Tomasin n.e; Niang 6.