Basket. Vercurago vince, Civate ancora sconfitta

Giocatori e tifosi di Vercurago dopo la vittoria contro Castegnato

VERCURAGO –  Continua a stupire la Fisiolecco Vercurago, protagonista di un avvio di stagione veramente inimmaginabile.
I ragazzi di coach Cocco hanno infilato ieri contro la Pol. Castegnato la loro sesta vittoria su sette gare giocate, restando – con Bottanuco – la prima inseguitrice della lepre Dalmine, attualmente imbattuta.

Castegnato – una sola vittoria in campionato – prende molto sul serio la sfida coi Coguari. Il gruppo bergamasco, formato da giovani virgulti nati tra il 1992 e il 1997, inizia il primo quarto sparando nel cesto dei padroni di casa sette triple e 25 punti complessivi.
Come spesso accade la Fisiolecco ci mette un po’ a carburare, primo tempo chiuso sotto di otto, ma diventa implacabile nel finale di partita. La lunga rimonta dei ragazzi di coach Cocco – che sono stati sotto anche di quattordici punti – si concretizza con la zona finale, messe negli ultimi due minuti. Il cambio di difesa fa perdere i riferimenti offensivi ai giovani ospiti e consente a Vercurago di vincere in volata col risicato punteggio di 70-67.

“Sono contento, ho un roster molto profondo che mi consente di fare scelte tattiche molto diverse durante la stessa partita. Anche quanto l’attacco non gira bene possiamo sempre contare sulla nostra abnegazione difensiva.” il commento di coach Cocco.

Fisiolecco Vercurago – Pol. Castegnato 73-70.

COLOGNO –  Niente da fare per il GSG Civatese di coach Marco Brusadelli, respinto con perdite in quel di Cologno, una delle squadre più in forma del campionato.
I bergamaschi partono subito in maniera propositiva e guadagnano un piccolo margine di circa 5/6 punti che riusciranno a mantenere per tutta la partita.
Civate chiude il primo quarto sotto di sei punti e va al riposo di metà partita sul punteggio di 43-39.
Chi si aspettava una reazione da parte dei grigiorossi, come negli ultimi match, è rimasto deluso. I lecchesi non sono mai riusciti a mettere il naso avanti e hanno chiuso con una sconfitta di misura per 81-76.

“Nonostante la sconfitta sono comunque contento, penso che i miei ragazzi abbiano disputato un buon match.” il commento di coach Marco Brusadelli.

Cologno a/s – GSG Civatese 81-76
Civate: Fracassa 5; Corti 10; Castagna D; Panzeri F. 16; Capovilla 3; Panzeri S. 1; Huertas 5; Valsecchi D. 5; Galli 3; Bosso 6.