Calcio Lecco ancora vittoriosa: col Sondrio finisce 3-0

Ivan Buonocunto

LECCO – Con le reti di Capogna, Cardinio e Buonocunto la Calcio Lecco batte il Sondrio di Bertolini: terza vittoria consecutiva per i blucelesti che avevano bisogno di riscattarsi dei risultati negativi dello scorso mese.

Nel primo tempo il Sondrio sa dimostrarsi un degno avversario, i ragazzi di mister Cotroneo continuano ad insidiare l’area ospite, ma i valtellinesi non concedono lo spazio necessario a finalizzare e riescono a mettere in difficoltà i padroni di casa, come al 19’ quando Bertolini va vicinissimo al gol: Di Stefano interviene e riesce a salvare sulla linea. La rete arriva per i blucelesti al 34’: cross di Buonocunto, risponde Capogna, la sfera rimbalza sul palo e torna al numero 9 che centra l’obiettivo. La Calcio Lecco inizia ad avere il controllo della situazione e il fischio del direttore di gara ferma il risultato parziale sull’1 a 0.

Nella ripresa il cambio campo offre alla Calcio Lecco il vantaggio di non avere più il vento contrario, che nel primo tempo aveva contribuito a rendere il march più faticoso, i blucelesti partono subito all’attacco e all’11 Della Cristina fa un fallo di mano, riceve la seconda ammonizione e deve quindi lasciare il campo. L’episodio corrobora la situazione favorevole per il Lecco che al 26’ guadagna una punizione: Buonocunto al tiro centra la porta dai 20 metri e sposta il tabellone sul 2 a 0. Il match lo chiude definitivamente Cardinio al 36’, quando insacca su assist di Capogna.

Il fischio finale arriva dopo i 4 minuti di recupero, la Calcio Lecco batte il Sondrio per 3 reti a 0 e fa bottino pieno di punti portandosi a 42, tre in meno del Seregno che continua ad occupare il secondo posto in classifica dopo la sconfitta casalinga con la Pergolettese. Al primo posto resta fisso il Castiglione che dopo al vittoria con il Villafranca si porta a 51 punti.