La Gordon Olginate ritorna alla vittoria contro la Casoratese

Meregalli e Bassani, protagonisti della vittoria contro la Casoratese

OLGINATE – Dopo la sconfitta ai supplementari di settimana scorsa a Saronno – prima e imbattuta – la Gordon Olginate riprende la sua marcia verso le zone alte della classifica battendo al PalaRavasio la Casoratese, fanalino di coda e squadra allo sbando, senza vittorie e con l’allenatore dimessosi in settimana.

L’inizio di partita fa presagire un impegno semplice per i padroni di casa, avanti 22-8 e con gli ospiti che perdono Tedoldi per un infortunio alla caviglia. Quello che nessuno si aspetta è la reazione d’orgoglio dei varesini nel secondo quarto. Un infortunio alla mano toglie dal campo un positivo Beretta e gli ospiti ne approfittano per piazzare un break di 2-13 e andare al riposo sotto di sole cinque lunghezze (32-27) dopo essere stati sotto anche di una quindicina di punti.

La Gordon non comincia nel migliore dei modi la ripresa e la Casoratese ci crede, sorpassa e chiude il terzo quarto avanti 40-42. Nel momento di massima difficoltà dei padroni di casa, un sontuoso Bassani – 17 punti e altrettanti rimbalzi – e un super Meregalli trainano il carretto lecchese fuori dal fosso, permettendo alla Gordon di vincere col punteggio di 63-53.

Settimana prossima gli olginatesi, che hanno confermato il loro terzo posto in classifica, giocheranno a Somma contro la Nelson Babylou, attualmente quarta forza del campionato.

Gordon Olginate – Casoratese 63-53
Olginate: Zambelli 12; Vaslsecchi G. n.e; Meregalli 17; Bassani 17; Beretta 2; Milan 7; Tavola 6; Casati 4; Colombo n.e; Riva n.e.