La nuova Olginatese è sgambettata dalla Caronnese

OLGINATE – Passo falso interno dell’Olginatese, sconfitta in casa per tre a uno dalla Caronnese, quotato avversario che occupa le zone più nobili della classifica del girone B di serie D. Sotto 0-2, i bianconeri in chiusura di primo tempo han provato a rianimare la sfida, salvo subire poi la rete che ha chiuso i conti a metà della seconda frazione di gioco.

I bianconeri presentano tutti i nuovi innesti del mercato autunnale, col giovane Selvatico che dopo 4′ dai 30 metri lambisce la traversa con una conclusione da fuori area, mentre al 9′ tocca agli ospiti rendersi pericolosi con Moreo che da posizione centrale mette la palla alta.

Al 16′ arriva la rete degli ospiti, sugli sviluppi di un corner: cross dalla destra respinto di pugno da Ghislanzoni sui piedi di Giudici, che di volo prova il destro in porta e realizza il gol dell’1-0. L’impressione è che quando la Caronnese spinge possa sempre far male, e al 24′ arriva il raddoppio: Lanini fila via sull’out mancino e crossa un pallone rasoterra al centro dove Moreo da pochi passi beffa Ghislanzoni.

La prima reazione abbozzata dai padroni di casa sta tutta in un tiro centrale e piuttosto debole di Donghi, mentre al 28′ è Marchesetti su punizione a mancare di poco la porta della Caronnese. A cinque minuti dalla fine del primo tempo Marchesetti da destra crossa per la testa di Donghi, la cui torre mette Iovine in condizione di calciare a rete da due passi, ma il pallone centra il palo alla sinistra di Zilioli.

Al 43′ i bianconeri accorciano le distanze: cross di Donghi da destra, Cristofoli anticipato in area da Marietti, ma il pallone carambola sul braccio del difensore rossoblu. Calcio di rigore che lo stesso Cristofoli trasforma per l’1-2.

In pieno recupero, Zilioli in tuffo respinge una punizione dal limite calciato da Marchesetti, su cui si chiude la prima frazione di gioco.

La ripresa si apre con i padroni di casa in avanti: al 62′ Scaccabarozzi calcia da fuori sopra la traversa, mentre al 64′ Cristofoli si vede annullare la doppietta personale quando insacca sotto misura una punizione di Selvatico per apparente posizione di fuorigioco.

Al 69′, la Caronnese al primo affondo della ripresa trova il gol del 3-1: Greco su punizione serve Bruni all’altezza del dischetto, la cui girata viene respinta in malo modo da Ghislanzoni, e Corno da due passi ribadisce in rete.

Il finale di gara vede un forcing sconclusionato dell’Olginatese, che si avvicina al gol del possibile 2-3 solo in pieno recupero, quando Crea vede Zilioli neutralizzare il suo tiro su sponda arretrata di Cristofoli.