Pallavolo serie D. Le ragazze della Picco hanno la meglio sull’Altavalle

LECCO – Campionato serie D girone A. Pallavolo Altavalle vs RAM Serramenti Pallavolo Lecco A. Picco 1-3. Vittoria un po’ sofferta per le ragazze della Picco, che hanno faticato ad imporre il loro gioco ed hanno subito molto in ricezione.

La partenza vede le ragazze di Sondalo sempre avanti di due/tre lunghezze fino a metà set, poi la Picco, grazie ad una buona battuta e un buon finale di set, riesce ad aggiudicarselo col punteggio di 20-25. Anche il secondo set parte male per le ospiti, che si trovano sotto col parziale di 8-1, ma non si perdono d’animo, con pazienza e attenzione recuperano, mettono sotto pressione le avversarie che commettono molti errori e si aggiudicano il set lasciando le padrone di casa a 15. Nel terzo set le ragazze di Sondalo partono ancora bene, la Picco torna a commettere molti errori e questa volta non riesce a rimontare e si deve arrendere sul 25 a 18. Il quarto ed ultimo set vede entrambe le squadre partire concentrate, si portano punto a punto fino al 10-9 per l’Altavalle, ma poi la Picco allunga e si porta sul 21 a 15; quando ormai i giochi sembrano fatti, le padrone di casa si riportano sotto, arrivano a 20, ma le ospiti si scuotono e con un buon turno di battuta chiudono set e partita.

Commento post partita del centrale Beatrice Riva: “abbiamo giocato contro il Sondalo, una squadra che in alcuni momenti è riuscita a metterci in difficoltà. Abituarsi alla palestra ha richiesto più tempo del solito, e siamo partite in svantaggio nel primo set; nonostante ciò, rimanendo concentrate, siamo riuscite a portare a casa il primo set e quello successivo. Nel terzo set però, per una nostra mancanza di continuità, loro sono riuscite a prevalere; abbiamo iniziato il set successivo da subito con molta determinazione e siamo riuscite a portare a casa 3 punti”.