Play Off Serie B. Lecco perde gara 1 in casa della Co.Mark Bergamo

Basket LEcco - CoMark

BERGAMO – La Gimar Lecco interrompe  la striscia positiva contro la Co.Mark Bergamo – una delle squadre favorite del girone di Serie B – e perde nei minuti finali la prima sfida di Play Off.

I lecchesi si presentano al via con tre giocatori acciaccati e un paio stremati – Siberna e Freri – a causa delle finali nazionali U20. Coach Massimo Meneguzzo dà fiducia a Davide Perego, messo in quintetto con Brambilla, Mascherpa, Piunti e Dagnello.
L’inizio di partita premia decisamente la Co.Mark, che scappa via sul punteggio di 11-4 con due canestri a testa di Panni e Gherzetti, gli unici giocatori orobici che finiranno in doppia cifra di punti.
La Gimar ricuce con l’unico canestro della partita di Dagnello, penalizzato dai falli, e chiude il primo quarto sotto 15-11.
I lecchesi rientrano carichi nel secondo quarto. Due triple di Todeschini – 9 punti nella seconda frazione – e Mascherpa firmano il primo sorpasso ospite. Bergamo è ferma e la Gimar tocca anche i sei punti di vantaggio (15-21), riuscendo a rimanere in testa fino quasi la fine del primo tempo, sorpassata in extremis da due liberi di Chiarello (30-29).

I blucelesti chiudono il terzo quarto sotto di due sole lunghezze (47-45) nonostante la pessima prova balistica dei bomber Mascherpa e Dagnello, fermi a 2/17 complessivo. Anche in una brutta serata al tiro – 36% dal campo e 50% dalla lunetta – la squadra lariana resta comunque  accodata alla Co.Mark per tutta l’ultima frazione. La tripla di Siberna a due minuti dalla fine riporta i lecchesi a tre punti di distacco, ma non oltre. Il canestro da tre punti di Panni e quello di Ghersetti – miglior marcatore del match a quota 21 – chiudono i giochi e danno agli orobici la prima vittoria stagionale contro i lecchesi.

“Dobbiamo voltare pagina e saperci adeguare a questo metro arbitrale un po’ troppo fisico. Purtroppo abbiamo giocato in maniera imprecisa, perdendo di vista quel gioco corale che spesso è stata la nostra arma vincente. Per gara due dovremo trovare migliori spaziature e far circolare meglio il pallone.” il commento di coach Meneguzzo.

Co.Mark Bergamo – Gimar Lecco 61-56
Lecco: Mascherpa 3; Perego; Dagnello 3; Piunti 15; Brambilla 6; Siberna 3; Todeschini 14; Balanzoni 12; Freri; Riva n.e