Volley. La Gierre Scale spegne il Focol…Legnano

OLGINATE– Pronto riscatto per la Gierre Scale nel campionato di serie C: sabato sera le olginatesi hanno espugnato il campo del Focol Legnano per 3 a 2 (25-19, 23-25, 25-19, 22-25, 15-8).

Il risultato avrebbe potuto essere più rotondo, ma le ragazze guidate da Fabio Gritti non hanno gestito vantaggi significativi nei momenti cruciali del secondo e del quarto set. Dopo aver vinto piuttosto agevolmente la prima frazione di gioco, nel secondo set le olginatesi si sono portate avanti 19-16, ma hanno subito un parziale di 1 a 8; non è bastato un ultimo sussulto per ridurre il gap e le milanesi hanno chiuso 25-23. La Gierre ha ripreso la corsa nel terzo set, vinto con il medesimo punteggio del primo, ma nel quarto ha faticato molto a scrollarsi di dosso le avversarie: sul 22-20 poi si è spenta la luce e il Legnano ha marcato 5 punti consecutivi, approfittando degli errori delle olginatesi. Fortunatamente nel tie-break si è rivista una buona Gierre, che ha cambiato campo sull’8-4 e si è imposta facilmente 15-8.

Tabellino: Comi 6 Bariselli 18, Isella 5, Franke 6, Palazzi 25, Galizioli 12, Merlino (L), Graziano. Non entrate: Bonaini, Rainoldi, Baggioli . Allenatore: Gritti.

La Prima Divisione, targata Elettrica, si è imposta sull’ostico campo del Bellano per 3 a 1 (25-23, 25-14, 18-25, 25-19): dopo aver vinto il primo set in volata, le ragazze guidate da Lucia Fontana e Achille Solinas hanno dominato la seconda frazione. Un leggero calo nel terzo set ha consentito al Bellano di accorciare le distanze, ma le giovani olginatesi hanno chiuso i conti nel quarto set.

Secondo successo su due incontri per l’Under 18 (nella foto in alto), targata Fratelli Greppi, che ha piegato il Volley Colico per 3 a 0 (25-13, 25-12, 25-14) al termine di un match senza storia, dominato dall’inizio alla fine.

Continua la marcia della formazione Under 16, targata Termoidraulica Dell’Oro Mario, che ha inflitto la prima sconfitta al Polisportiva Sant’Egidio per 3 a 0: una vittoria che proietta le olginatesi al comando della classifica a punteggio pieno.

Sconfitte casalinghe per la formazione Under 14, targata Fiam Autoricambi, contro il Volley Team Brianza Bianca per 0-3 (10-25, 18-25, 20-25) e per il Minivolley Junior contro la Pallavolo Nibionno per 1 a 4.