Basket Cantù: Acqua Vitasnella travolge l’Upea

Tempo di lettura: 4 minuti

Cantu¦Ç_Capo d'Orlando-263

CANTU’ – Torna alla vittoria l’Acqua Vitasnella che travolge in casa l’Upea Capo d’Orlando per 93 a 67 al termine di una partita dominata.

Inizio positivo per Cantù che attacca bene la zona avversaria e, grazie a 4 punti di un ottimo Buva e alla schiacciata di Jones, si porta sul 6 a 3 dopo due minuti nonostante la bomba di Archie. Gentile risponde a Pecile, Buva a Henry e i bianco- blu restano avanti per 10 a 7.

Gli ospiti provano a reagire con l’affondata di Hunt, Buva però colpisce ancora la zona paladina mantenendo la formazione di coach Sacripanti in vantaggio per 12 a 9 a metà della prima frazione. I padroni di casa alzano l’intensità in difesa, si affidano a un positivo Shermadini e, con un gioco da tre punti di Gentile, volano sul +10 (19 a 9). L’Acqua Vitasnella prosegue nel suo break e con i punti di Jones e Metta World Peace allunga sul +14 (23 a 9) a due minuti dal termine del quarto. I quattro punti consecutivi di Williams valgono addirittura il +18 interno sul 27 a 9. Feldeine infila due liberi, Nicevic realizza un canestro dalla media fissando il punteggio, alla fine del primo periodo, sul 29 a 11 per Cantù.

Cantu¦Ç_Capo d'Orlando-237

La seconda frazione si apre con la bomba di Archie a cui replica subito dalla lunga Abass. Nicevic segna dal pitturato, Williams insacca un personale e i bianco- blu continuano a comandare per 33 a 16 a sette minuti e mezzo dall’intervallo. E’ il tiro pesante di Feldeine sempre contro la zona dei siciliani a riportare la formazione di coach Sacripanti sul +20 (36 a 16) a metà del secondo quarto.

L’Upea non ci sta e con i contropiedi di Archie e McGee si avvicina a -16 sul 36 a 20. I padroni di casa reagiscono subito e con la grande schiacciata al volo di Jones e l’appoggio di Shermadini tornano a +20 (40 a 20) a due minuti e mezzo dal termine del primo tempo. L’Acqua Vitasnella non si ferma più e con un nuovo break di 7 a 2, firmato World Peace – Feldeine, allunga sul 47 a 22. E’ l’incredibile affondata di World Peace, dopo il canestro di Archie, a mantenere Cantù sul +25 (49 a 25) all’intervallo.

Cantu¦Ç_Capo d'Orlando-180

Il secondo tempo comincia con il canestro di Buva a cui risponde Pecile dall’arco. Buva segna un bel gancio, Hunt non sbaglia dalla lunetta e i bianco- blu rimangono avanti per 53 a 29 dopo due minuti. Capo d’Orlando tenta di reagire con la bomba di Henry, ma DJO realizza il gioco da tre punti del nuovo +24 interno (56 a 32). Campbell infila due liberi, Jones schiaccia al volo, Shermadini replica ad Archie e la formazione di coach Sacripanti continua a comandare per 60 a 36 a metà del terzo periodo. E’ Metta World Peace a salire in cattedra con i 5 punti consecutivi che portano i padroni di casa sul +27 (65 a 38). I siciliani non mollano e con le triple di McGee e Campbell e il canestro di Nicevic tornano sul -19 (65 a 46) a due minuti e mezzo dalla fine della frazione. Johnson- Odom insacca due personali, World Peace è bravo in penetrazione e l’Acqua Vitasnella rimane sul +20 (69 a 49) nonostante il tiro pesante di Pecile.

Cantu¦Ç_Capo d'Orlando-281

Cantù alza l’intensità e con World Peace e l’affondata di Abass riallunga sul +22 (73 a 51) su cui si chiude il terzo quarto.
L’ultimo periodo inizia con la bomba di Henry a cui risponde Williams per il +21 interno (75 a 54) a 8 minuti dalla conclusione del match. Henry replica alla schiacciata di World Peace, Williams segna il lay- up che fa volare i bianco- blu sul +23 (79 a 56). Gli ospiti non ci stanno e con McGee e Archie si avvicinano sul -18 (79 a 61) a metà dell’ultima frazione.

La formazione di coach Sacripanti reagisce però immediatamente e con un nuovo parziale di 6 a 2, firmato Feldeine- Shermadini, si riporta sul +22 (85 a 63).Sono tre punti di Johnson- Odom e una bomba di Feldeine a permettere ai padroni di casa di allungare sul +26 (91 a 65) a due minuti dal termine della partita chiudendo definitivamente la sfida. I punti di Henry e Jones servono solamente a fissare il risultato finale sul 93 a 67 per l’Acqua Vitasnella.