Sci di fondo. Di Gregorio, Polvara, Arrigoni e Spreafico, poker di titoli nazionali Alpini

Natale Arrigoni sul gradino più alto del podio

PRAGELATO – Nel fine settimana scorso sono andati in archivio i campionati italiani Alpini di sci nordico giunti alla 83^ edizione. Il gruppo di Pragelato, sezione di Pinerolo, si è preso l’onere di organizzare l’appuntamento a cui hanno partecipato atleti di ben 43 sezioni ANA, di 14 sezioni aggregate e di una in armi, per un totale di 334 partecipanti suddivisi nelle varie categorie.

Dalla categoria A1 sino alla B6 gli atleti hanno disputato 10km in Tecnica Libera, le restanti categorie hanno gareggiato sempre in Tecnica Libera ma su una distanza dimezzata.

La sezione di Lecco si è presentata con 12 atleti e ha sfiorato il podio terminando al 4° postocon 855 punti. Imbattibile la sezione di Bergamo sia nel punteggio finale (1483 punti), sia come numero di partecipanti, ben 26. Il podio è stato completato dalle sezioni di Trento, con 1162 punti, e Cuneo, con 1006.

Il successo di Gianfranco Polvara

I nostri si sono fatti valere individualmente vincendo ben quattro titoli nazionali: nella categoria A4 è Alfio Di Gregorio con 24’48”36 a precedere tutti. Il compagno di sezione Andrea Melesi ha chiuso al 12° posto in 26’28”1. Nella A5 Alfredo Ticozzi ha ottenuto l’11° posto con 27’37”04, Lorenzo Devizzi il 13° in 28’11”48, Alberto Rusconi il 18° in 29’19”95 e Gianluigi Rusconi il 24° in 30’58”72.

La vittoria di Alfio Di Gregorio

Si sale ancora di categoria e scendono i km che diventano 5. Nella B7 Gianfranco Polvara ancora una volta sul gradino più alto del podio e con il tempo di  13’07”65. Al 15° posto Francesco Invernizzi con 17’13”5. Nella B8 è stato Natale Arrigoni a portare in valle il titolo tricolore in 14’36”67; con Giuseppe Carnovali 25° in 19’50”5. Nella B9 Felice Rosa ha chiuso al 16° posto in 19’14”82. Altra vittoria lecchese è arrivata dalla categoria B11 dove Egidio Spreafico, col tempo di 20’25”72, vince con ampio margine. Nella categoria aggregati B2 Roberto De Marcellis ha chiuso al 6° posto in 18’55”60.