Calcio a 5. Dopo un mese di ‘digiuno’, il Lecco torna alla vittoria

Dedonato e Mentasti calcio a 5 lecco

Rifilata una ‘manita’ all’Orange Asti

Prestazione da incorniciare per l’intera squadra bluceleste. In gol anche il capitano Hartingh, reduce da un infortunio

LECCO – Torna a sorridere il Lecco del calcio a 5: con una ‘manita’ la squadra bluceleste si aggiudica la vittoria contro l’Orange Asti, dopo un mese di digiuno, mettendo in campo una prestazione lodevole nel match valido per la 12ยฐ giornata di andata del girone A di serie A2. A segno nel primo tempo il capitano Hartingh, di nuovo in gioco dopo tre giornate d’assenza per infortunio. Non l’unico ritorno in grande stile: anche i due lungodegenti De Donato e Mentasti, rispettivamente fuori da 8 e 6 mesi dopo le rispettive operazioni, sono apparsi subito in grande spolvero, cosรฌ come in ottima forma si รจ dimostrato il giovane portiere Posca, classe 2005 chiamato a sostituire tra i pali l’infortunato Di Tomaso da mister Pablo Parrilla.

La cronaca del primo tempo vede Tropiano salvarsi sul pallonetto di Joao al 4′ e su Tortorella all’11’. In mezzo il tiro a giro fuori di poco di Hartingh e la pericolosa punizione di Da Silva messa in angolo da Posca. Il vantaggio lecchese arriva al 15′, quando Mattaboni lancia Joao in contropiede sulla destra, palla a centro area per Hartingh che non sbaglia. Per gli ospiti doppio legno colpito da Da Silva e squadre al riposo sull’1-0.

La ripresa inizia nel migliore dei modi con il raddoppio di Ferri dopo 20″. Celentano e Rivella sfiorano l’autorete e il tris รจ merito di Yamoul che, sulla destra, devia in porta un diagonale di Ferri. Al 9′ Joao serve allo stesso Yamoul la palla del 4-0, poi l’Orange prova il portiere di movimento, ma un tocco di mano di Scavino, su tiro a porta vuota di Hartingh, costa il rosso al numero 72 ospite. Il Lecco capitalizza la superioritร  numerica con il 5-0 di Hartingh, propiziato dal pressing alto di Ferri su Da Silva, e la gara finisce di fatto all’11’ della ripresa. Da segnalare una bella giocata di esterno di Ferri al 15′ con palla fuori a fil di palo. Alla fine, il match si รจ concluso con il risultato di 5-0 a favore del Lecco.