Scherma. Brave le piccole spadiste al trofeo “Joy of movement”

Ravenna spada Gianni Merlini Circolo scherma Lecco 20221219
Gianni Merlini

Gli atleti del Circolo della scherma di Lecco si fanno onore

“Miriam e Gianni sono stati eccezionali” dichiara il Maestro Galli

RAVENNA โ€“ Tre giovani spadisti del Circolo della scherma di Lecco sono andate a Ravenna a partecipare alla 1ยฐ prova del Gran Prix Kinder โ€œJoy of movementโ€. I risultati sono stati incoraggianti, specie per la giovane etร  degli atleti e l’alta partecipazione di un torneo nazionale.

Sabato 17 dicembre ha tirato Miriam Luongo in categoria Bambine. Dopo un girone da due vittorie e quattro sconfitte โ€“ di cui due all’ultimo assalto โ€“ la lecchese รจ passata alla fase di diretta in 71ยฐ posizione, su oltre cento atlete.
Nella seconda faseย  Luongo ha sorpreso la meglio classificata Bassoli (10-9) e dato del filo da torcere alla 7ยฐ testa di serie, Maria Grazia Gambino, perdendo con un incoraggiante 7-10 e terminando il suo torneo in 58ยฐ posizione.

Il giorno successivo รจ toccato ad Alice Magnifico (Giovanissime) e Gianni Merlini (Maschietti).
La Magnifico ha vinto due assalti su sei, passando alla fase di diretta come 108ยฐ, su 150 atlete.
Superato senza problemi il primo turno contro la 149ยฐ classificata Margherita Pavone (10-6), la sua corsa di รจ arrestata al secondo turno, perdendo 8-10 dalla vicentina Ginevra Crisafio.
Alice ha chiuso il torneo 112ยฐ, con qualche rimpianto.

Molto meglio ha fatto il suo collega Merlini. Il giovane talento lecchese ha chiuso imbattuto il girone di qualificazione e si รจ presentato molto carico alla fase di diretta (15ยฐ).
Ottenuto il Bye al primo turno, non ha avuto problemi a battere Castrogiovanni al secondo (10-1) ma si รจ fatto sorprendere dal perugino Rubechi al terzo (8-10), interrompendo la sua gara prima del previsto e chiudendola al 35ยฐ posto.

โ€œGianni e Miriam sono stati eccezionali โ€“ dichiara il Maestro Veronica Galli โ€“ peccato per Alice, ha pagato troppo la tensione. Avrebbe potuto fare molto meglioโ€.