Amaro pareggio con la Grumellese: il Lecco butta via 2 punti

Lecco e Grumellese in campo al Rigamonti Ceppi

LECCO – La sfida casalinga contro i bergamaschi della Grumellese lascia l’amaro in bocca al Lecco: dopo un primo tempo da leoni dove il giovane Rigoni firma il vantaggio, nella ripresa la squadra cala e gli ospiti trovano lo spazio per accaparrarsi il pareggio. La gara si chiude sull’1-1, ma più che un punto guadagnato sembrano due punti persi e la vetta occupata dal Piacenza si allontana ancor di più.

La rete bluceleste arriva dopo soli 9’ di gioco: Cardinio si guadagna spazio sulla fascia sinistra e crossa al centro per Rigoni che prontamente risponde insaccando (1-0). I minuti successivi sono un tour de force per Frattini continuamente chiamato in causa, ma nessuna delle numerose occasioni che il Lecco riesce a guadagnarsi vanno a buon fine. Dopo il 30’ i padroni di casa iniziano a rallentare, ma i bergamaschi non riescono ad approfittarne e il primo tempo si chiude con il vantaggio del Lecco.

La ripresa equivale alla condanna. Il Lecco scende in campo con meno aggressività e determinazione, al 10’ Di Gioia spreca l’occasione per chiudere la gara con il raddoppio: dopo un’ottima giocata a centrocampo, il numero 8 bluceleste riesce ad arrivare sottorete saltando tutta la difesa e tira a due passi da Frattini, però l’estremo difensore con un miracoloso intervento riesce a deviare la palla sopra la traversa. Curioni vuole provare a rafforzare il centrocampo e chiama Espinal al posto di Crotti, mentre Baldo lascia spazio a Vignali, ma gli eventi non vanno secondo i piani e il Lecco diventa ancora meno pericoloso.

Al 30’ minuto si registra l’episodio che cambia il corso della gara: la Grumellese guadagna una punizione dal limite, la tira Vorobjous e la palla va a sbattere contro la barriera bluceleste, i bergamaschi recuperano palla e Guecilena sorprende Lazzarini segnando la rete che vale il pareggio (1-1).

L’ingresso in campo di Joelson al posto di Cardinio non serve a cambiare lo status quo, il Lecco cerca di recuperare il vantaggio, ma oltre la linea dei trequarti manca concretezza. L’ultima parola spetta a Vignali quando riceve palla mentre è ben posizionato sulla destra, ma il suo tiro sfiora il palo (42’) e i minuti scorrono fino ai tre fischi finali.

Al Lecco e alla Grumellese va un punto a testa e il Piacenza ringrazia.

Rileggi la diretta cliccando sul link: Diretta web/Lecco-Grumellese 1-1 Risultato finale