Atletica. A Nembro Razine 1° e Fontana 3°

NEMBRO – Grande atletica mercoledì sera a Nembro (Bg) dove l’Atletica Saletti ha organizzato la XVII^ edizione del meeting internazionale.

Salti in evidenza col carabiniere Fabrizio Sghembri specialista del salto triplo che nella fresca serata porta il primato personale del salto in lungo a 7,82m: bel duello nel salto in lungo femminile dove la primatista italiana Promesse Daria Derkach con 6,45m trova sulla sua strada una Tania Vicenzino determinata che con 6,50m vince la gara.

Nelle corse in luce sul doppio giro di pista la bergamasca dell’Esercito, Marta Milani che aiutata dalle compagne di allenamento Sabrina Maggioni e Isabella Cornelli, vince in un ottimo 2’02”04. Sui 100m sono il finanziere Delmas Obou 10”38 e Jaques Riparelli 10”41 a tenere alta l’attenzione degli spettatori nella finale che si è corsa al termine della manifestazione; meglio in qualificazione Riparelli che aveva corso in 10”29.
Nei 3000m galoppata solitaria al femminile per Silvia Weissteiner, l’altoatesina della forestale fa gara a se andando a vincere in 9’13”42, nella pari gara maschile si forma un gruppetto davanti e fino agli 800 finali sono ancora tutti in lotta per la vittoria, a rompere gli indugi ci pensa il talento marocchino Marouan Razine fresco campione italiano dei 1500m e dei 5000m della categoria Promesse, il giovane atleta classe 1991 si porta in testa allungando la fila, al suo inseguimento il connazionale Lhoussaine Oukhrid vincitore la scorsa settimana della 10k del Manzoni a Lecco, dietro tiene anche l’aviere Michele Fontana che resta attaccato al gruppo degli immediati inseguitori e nell’ultimo giro si porta in terza posizione andando sul finale ad agguantare il secondo, al termine il cronometro sentenzia 7’56”57 per Razine (primo), 8’01”29 per Oukrid (secondo) e 8’01”82 per Fontana che stabilisce così il suo nuovo primato personale e ottiene il miglior crono nazionale Assoluto sulla distanza. In gara anche altri tre atleti lecchesi, sul giro di pista Giacomo Panizza con la maglia granata delle Fiamme Oro va al personale con 48”15, poco dietro Yannis Nicula Adrian della Pol. Libertas Cernuschese con 48”77, sugli 800m femminili in gara Lavinia Possenti Atl. Lecco Colombo Costruzioni che corre in 2’13”22. RISULTATI