I Commercianti vincono, di rigore, il 23° Torneo Città di Lecco di calcio a 5

premiazioni_torneo_citta_lecco_2016_commercianti
La squadra dei Commercianti vincitori della 23^ edizione del torneo di calcio a 5 Trofeo Città di Lecco aggiudicandosi anche il Trofeo del Lustro per aver vinto il torneo due anni di seguito

MALGRATE – Il triplice fischio finale arriva ben dopo la mezzanotte e le maglie nere dei Commercianti possono festeggiare la vittoria della 23^ edizione del Torneo di calcio a 5  Città di Lecco bissando quella dello scorso anno quando in finale vinsero per 4 a 2 contro la Fiocchi Munizioni.

premiazioni_torneo_citta_lecco_2016_commercianti_2
Commercianti vincitori del torneo

premiazioni_torneo_citta_lecco_2016_lario_reti_acel
Lario Reti Holding/Acel Service, secondi

Una vittoria sudata anche quella di quest’anno, giunta solo dopo i calci di rigore con la formazione di Lario Reti Holding/Acel Service che ci ha creduto fino all’ultimo dopo una rimonta che lasciava ben sperare. E invece, dal dischetto i Commercianti si sono rivelati più cinici, chiudendo l’ultima pratica, quella più importante, per 6 a 4 e alzando così sia la coppa dell’edizione 2016 ma anche il “Trofeo del Lustro” istituito nell’edizione 1998 dal Corpo dei Vigili del Fuoco per il quale servono due vittorie consecutive del torneo e i Commercianti hanno fatto centro.

Finale che inizia in salita per Lario Reti Holding/Acel che chiude il primo tempo sotto di 3 reti. Nella ripresa cambia la musica, dopo il gol dell’1 a 3 arriva quello del 2 a 3 e quando la traversa dice no a Flavio Invernizzi (Commercianti) sul ribaltamento di fronte arriva il gol del pareggio. Risultato che non cambia nemmeno ai supplementari, poi dal dischetto sono i Commercianti ad avere la meglio.

Nella finalina per il 3° e 4° posto l’Ats Lecco ha battuto i Vigili del Fuoco in formazione rimaneggiata per 9 a 5.

Per quanto riguarda l’intera classifica, in ottava posizione Croce Rossa Italiana Lecco, in settima Dopo Lavoro Ferroviario, al sesto posto Lecconotizie.com, al quinto Integrazione Culturale, quindi al quarto Vigili del Fuoco, terzo posto per Ats Lecco, secondo posto per Lario Reti Holding/Acel Service e primo per Commercianti. Premiate anche Arpa, Rappresentativa Palazzetto Malgrate, Guardia di Finanza, Commercialisti.

Per quanto riguarda i premi speciali, il capocannoniere è stato vinto da Saul Piterà (Lario Reti Holding/Acel Service).

premiazioni_torneo_citta_lecco_2016_capocannoniere_saul_pitera
Capocannoniere, Saul Piterà (Lario Reti Holding/Acel Service)

Il miglior giocatore da Marco Fumagalli.

premiazioni_torneo_citta_lecco_2016_miglior_giocatore_marco_fumagalli
Miglior Giocatore, Marco Fumagalli (Commercianti)

Il miglior portiere a Luca La Perla (Vigili del Fuoco).

premiazioni_torneo_citta_lecco_2016_miglior_portiere_luca_laperla
Miglior Portiere, Luca La Perla (Vigili del Fuoco)

Alla Guardia di Finanza la Coppa Disciplina.

premiazioni_torneo_citta_lecco_2016_coppa_disciplina_finanza
Coppa Disciplina, Guardia di Finanza

A consegnare i trofei il presidente della Provincia di Lecco, nonché sindaco di Malgrate, Flavio Polano, che dalle tribune ha assistito a finalina e finale insieme all’ex presidente della Confcommercio Lecco Peppino Ciresa.

La serata si è conclusa a notte fonda con un rinfresco e lo scambio di auguri di buone feste. Appuntamento quindi nel 2017 con la 24° edizione.