Basket Serie C Silver. Impresa Mandello, Calolzio torna alla vittoria

Ibra Niang-2 Tecnoadda Mandello EVIDENZA
Ibrahim Niang

I ragazzi di coach Tocalli espugnano il campo dell’imbattuta Busnago

L’Enginux chiude la striscia di tre sconfitte consecutive

BUSNAGO – La Tecnoadda Mandello centra la prima vittoria stagionale e lo fa battendo in maniera nettissima la capolista Fortitudo Busnago, ancora senza sconfitte in questo inizio di stagione. Gli arancioblu giocano una gran partita di squadra, con ben cinque giocatori in doppia cifra.

Che Mandello non sia andata a Busnago in gita lo si capisce già dal primo quarto, vinto comunque dai padroni di casa (19-16). Nella seconda frazione la formazione lecchese rigira la partita come una frittata e va al riposo con quasi dieci punti di vantaggio (32-40).

Nel terzo quarto ci si aspetta la reazione di Busnago, ma è Mandello che scappa via e arriva anche a superare i venti punti di margine, resistendo anche al tentativo di rimonta avversario (71-84).

Mandello espugna il campo di Busnago con una prestazione cinque stelle lusso. 18 punti e 10 rimbalzi per Ibrahim Niang.

“Abbiamo giocato una grande partita, dall’inizio alla fine – dichiara coach Federico Tocalli – grandissima prova da parte di tutti, siamo sempre stati intensi e abbiamo dimostrato che le prime quattro partite non eravamo noi. Spero che questa vittoria ci possa dare fiducia per le prossime partite”.

FORTITUDO BUSNAGO – TECNOADDA MANDELLO 71-84
PARZIALI: 19-16; 32-40; 47-56
MANDELLO: Niang 18, Combi 12, De Gregorio 12, Ratti 12, Marrazzo 11, Balatti 7, Longhi 6, Puglisi 4, Melzi 2, Lafranconi L. All. Tocalli.

OLGINATE – L’Enginux Calolziocorte interrompe la striscia di tre sconfitte consecutive resistendo all’assalto della Novacaritas Appiano Gentile.

Nel primo quarto gli ospiti provano a scappare via con un parziale di otto punti consecutivi (5-10), ma l’ingresso di Michele Crippa – 15 punti alla fine – porta energia sui due lati del campo (11-15). I comaschi tentano un’altra fuga nella seconda frazione con tre canestri da tre consecutivi (24-34) ma i ragazzi di coach Mazzoleni chiudono il quarto con nove punti di fila e vanno al riposo con un solo punto da recuperare (33-34).

Calolzio mette la freccia all’inizio del terzo quarto e scappa via grazie a quattro “triple” consecutive – due di Martino Rusconi e due di Leonardo Meroni – ma Appiano non molla (56-53). Coach Mazzoleni piazza la zona all’inizio dell’ultimo quarto e gli ospiti non segnano dal campo per oltre sei minuti. Con la partita in pugno (63-54), Calolzio subisce la reazione degli avversari – due canestri da tre in due azioni consecutive – ma nel finale la squadra lecchese non perde la testa e vince col punteggio di 65-60.

Miglior marcatore per i calolziesi Martino Rusconi a quota 18 punti.

“Sono contento, questa vittoria è un vero e proprio toccasana, dopo tre sconfitte consecutive. Abbiamo giocato un’ottima partita” dichiara coach Angelo Mazzoleni.

ENGINUX CALOLZIOCORTE – NOVACARITAS APPIANO 65-60
PARZIALI: 11-15; 33-34; 56-53
CALOLZIOCORTE: Meroni 15, Pirovano 5, Castagna 4, Mazzoleni 0, Carcano 2, Rusconi 18, Minari, n.e, Longhi 6, Galli n.e, Crippa M. 15, Crippa R. All. Mazzoleni