Pallamano. Un grande Molteno vince il derby lombardo col Metelli Cologne

Pallamano Molteno

Decisiva, a 45 secondi dal suono della sirena, la rete di Tomas Bernachea

“È stato un bellissimo derby ed è per noi una vittoria importantissima”

MOLTENO – Prima sfida casalinga del nuovo anno per la formazione del Salumificio Riva Molteno, con i ragazzi di mister Gagliardi impegnati sabato sera nel match valido per la seconda giornata di ritorno del campionato di Serie A Silver di pallamano, contro i bresciani del Metelli Cologne.

Risultato finale 31-30, con il primo tempo concluso 15-16. Decisiva, a 45 secondi dal suono della sirena, la rete di Tomas Bernachea. Una bellissima partita, ricca di colpi di scena, giocata ad alti livelli tecnici e agonistici, con Molteno che parte forte sul 5-1, mantenendo sempre due reti di vantaggio fino all’8-6. Nello spazio di quattro minuti, però, gli ospiti infilano un break di 1-4, trovando il primo vantaggio della serata. Si gioca punto a punto, con Cologne che riesce a difendere un importante +2. A soli due secondi dalla conclusione del primo tempo, arriva la rete del solito Bernachea (giocatore che realizzerà in questo derby ben undici reti), e si va negli spogliatoi sul 15-16.

Anche nella ripresa si assiste a un gran derby, con Cologne che si porta anche sul +3 (17-20). E’ un momento delicato del match, ma è bravo mister Gagliardi a trovare le giuste mosse tattiche per riprendere la partita. Al 38’ il tabellone, segna 20-20. Si va avanti in perfetta parità e si vede come ogni palla sia importante per l’esito del match. Il Molteno ritrova il vantaggio (24-23) al 45’ grazie alla rete di Giacomo Redaelli.

Il canovaccio è sempre quello. Vantaggio minimo di una delle due formazioni e immediata risposta dell’altra squadra. Al 56’30” il Cologne segna la rete del 29-30. Il Molteno è unito e molto solido. Ci pensa Nicolò Garroni (siamo al 58’11”) a realizzare la rete del 30-30. Al PalaSangiorgio si respira un’emozione incredibile e il finale è un tripudio infuocato dal gol di Tomas Bernachea. Mancano 45″ alla fine, il Cologne sbaglia l’ultimo attacco e per Molteno è una grande festa!

Ecco le parole del ds Matteo Somaschini, nel post partita: “Era la prima di Danilo Gagliardi a Molteno ed è arrivata una vittoria nel finale che ci sorride, considerato che in alcune sfide, abbiamo lasciato punti sul campo proprio nel finale. Ci tengo, a nome di tutta la società, a fare un grande plauso al nostro splendido pubblico, che questa sera è stato veramente incredibile e ci ha sempre sostenuto per tutta la partita. È stato un bellissimo derby ed è per noi una vittoria importantissima, per la nostra classifica e soprattutto perché è arrivata da vera squadra. Siamo partiti molto forte portandoci sul 5-1, ma Cologne è stato bravo a prendere le contromisure e ribaltare la situazione. Il Molteno è sempre stato in partita”.

“Diciamo che questa vittoria è arrivata per tre motivi importanti – ha continuato -. Il primo perché Molteno è sempre stato unito e compatto; il secondo punto per il fatto che mister Gagliardi ha letto molto bene la partita, quando eravamo sotto di due reti, chiamando due time out fondamentali e facendo respirare la squadra con alcuni cambi cruciali. Il terzo fattore e chiave del match sono stati i minuti finali, con i nostri giocatori freschi, tornati in campo e di fatto facendo la differenza contro un Cologne apparso meno lucido nel finale. Una vittoria voluta e meritata che fa morale e che ci permette di rimanere agganciati al treno delle formazioni di testa e continuare il nostro cammino in questo avvincente campionato”.

Salumificio Riva Molteno: Donadello, Garroni 3, Redaelli G. 3, Galizia, Bonanomi 4, Riva St., Colombo 7, Cuzzupè, Bernachea 11, Riva Sa., Crippa, De Angelis, Beretta, Campestrini 3, Redaelli L., Randes.