Sci Club Primaluna, ancora tre titoli regionali

Aksel Artusi sul podio di Gromo

GROMO – Ancora Aksel Artusi sugli scudi in questo week-end sulle nevi orobiche di Spiazzi di Gromo. Sabato per le categorie giovanili il campionato regionale in tecnica classica, mentre la seconda giornata dedicata all’inseguimento ha visto gli atleti impegnati nella tecnica libera.

Per le categorie Assolute la prima giornata era valida come Coppa Italia e si è svolta una gara sprint per poter successivamente stilare l’ordine di partenza nell’inseguimento della seconda giornata che ha visto gli atleti del comitato regionale disputare il campionato regionale di inseguimento con classifica unica, data dalla sommatoria dei tempi.

Già nella prima giornata si mette di nuovo in evidenza Aksel Artusi tra gli Under 14, con 11’55”2 sui 4km vince il terzo titolo stagionale, alle sue spalle La coppia dello Sc Alta Valtellina composta da Gioele Gaglia 12’06”1 e Davide Compagnoni 12’25” 6. Peccato per l’altro valsassinese Federico Bergamini che chiude al 4° posto in 14’27”9 mancando il podio per pochissimo.

Tra le migliori nella pari categoria femminile vinta da Vanessa Comensoli della Pol. Le Prese con 12’45”2 sui 3km di gara, il 7° posto di Camilla Crippa per lo Sc Primaluna in 13’28”2. Salendo di categoria, tra le Under 16 entra nella top ten Elena Rossi col 9° posto in 13’50”2 sui 4km, titolo vinto da Daniela Gaglia dello Sc Alta Valtellina con 13’07”5.

Laura Colombo sul podio di Gromo

Nella prologo Assoluta disputatasi su 1,2km al 10° posto Laura Colombo dello Sc Primaluna in 3’22”60, la gara è stata dominata dalle rappresentanti dei corpi militari che ne piazzano ben 8 tra le prime 10 con Francesca Baudin delle Fiamme Gialle al miglior crono in 3’09”27, in un contesto altamente qualificato bene anche l’altra valsassinese Anna Rossi in gara per lo Sc Alta Valtellina, 13^ in 3’25”55.

Nella seconda giornata si inizia con la categoria Under 14 femminile in gara ad inseguimento a tecnica libera partendo con i distacchi della prima giornata, 4km e Camilla Crippa chiude al 10° posto col tempo totale di 27’34”5 con Vanessa Comensoli a bissare il titolo della prima giornata col tempo totale di 25’07”6. Bissa il successo anche Aksel Artusi e porta così a 4 i titoli regionali 2018, 5km che sommati ai 4km della giornata precedente gli danno con 25‘22”7 prima posizione col compagno Federico Bergamini che non riesce a ricucire completamente il distacco ed è ancora 4° con 26’22”1 a meno di 6” dal podio.

Risale in 7^ posizione Elena Rossi col tempo totale di 26’10”9 nella classifica nuovamente vinta da Daniela Gaglia con 24’58”8. Nella Giovani femminile in gara sui 7,5km va a vincere il titolo regionale Laura Colombo col tempo totale di 24’45”6, un vantaggio di quasi 40” su Alice Antonioli dello Sc Alta Valtellina che chiude al 2° posto con 25’22”1, sfiora il podio Anna Rossi col 4° posto in 26’15”7.