Capogna firma l’1-0 con il Ciliverghe e al Lecco torna il sorriso

Lecco ciliverghe 3

LECCO – Il Lecco torna a cantar vittoria e, grazie a una rete di Capogna al 10’ del secondo tempo, strappa i tre punti partita al Ciliverghe infliggendo ai bergamaschi la prima sconfitta dopo dieci giornate.

In occasione del match contro i gialloblu, mister Cotroneo abbandona il 4-3-3 e schiera un 4-1-4-1 che vede il ritorno di Frattini tra i pali, Vignali solo di fronte alla retroguardia, invece rimasta fedele ai precedenti schemi, e l’impiego di Capogna come unica punta, dietro al quale si posizionano Cardinio, Di Gioia, Buonocunto e Ramandan.

La gara si apre mostrando due squadre combattive che restano in equilibrio tra loro: la prima occasione è per i blucelesti al 3’ con un buono scambio Ramadan-Cardinio in area del Ciliverghe, ma Lazzarini interviene in uscita e disinnesca il tiro dell’11 bluceleste, mentre al 13’ a farsi vedere so no gli ospiti che approfittano di una falla nella difesa bluceleste e cercano il vantaggio prima con Franchi e poi con Mauri, ma nessuno dei due riesce ad arrivare alla conclusione. La parola torna al Lecco grazie a Cardinio che recupera un pallone al limite della linea di fondo e serve Bugno che si trova in posizione ottimale, ma il difensore non trova la porta (20’) e di nuovo un’occasione per il Ciliverghe con Mauri che cerca di sfruttare l’errore in uscita di Frattini, ma a liberare ci pensa Di Gioia. Il primo tempo si conclude con una buona giocata di Bugno che serve Cardinio in area, ma l’attaccante bluceleste manda la sfera alle stelle e il risultato resta fermo sullo 0-0.

Nella ripresa le squadre scendono in campo più agguerrite e i primi a sfiorare il vantaggio sono gli ospiti con Franchi che approfitta dell’errata uscita di Frattini e tenta il gol con un colpo di testa, ma la sfera finisce di poco sopra la traversa (2’), dopo due soli giri di orologio l’occasione sfumata tocca al Lecco con Capogna che non riesce a inquadrare una volta arrivato a tu per tu con Lazzarini.

La svolta arriva all’8’: l’estremo difensore dei bergamaschi atterra Capogna in area, l’arbitro estrae il rosso e decide per il rigore a favore del Lecco, Lazzarini lascia il campo e mister Queresmini è costretto al cambio: esce Roma e al suo posto entra il secondo portiere Pasini. Buoncunto dal dischetto sceglie di tirare centrale, Pasini si tuffa e allontana con le mani, prontamente Capogna recupera palla e insacca firmando il vantaggio dei blucelesti (1-0).

I bergamaschi provano a reagire, ma il Lecco si abbassa e si compatta riuscendo a fare buona guardia. Al 25’ Buonocunto fa un ottimo assist a Capogna, ma la punta non riesce a sfruttarlo e nega alla squadra il raddoppio. Sullo scadere dei minuti ad avere la meglio è la stanchezza che evidentemente accusano entrambe le squadre, il ritmo partita cala e al 49’ arrivano i tre fischi finali.

Il Lecco fa bottino pieno di punti e continua a restare incollato al Castiglione che nella stessa giornata ha battuto la Castellana per 2 reti a o.