Orocash Picco Lecco soccombe 2-3 al Busto Arsizio, in un match a due facce

Orocash Picco Lecco vs Busto Arsizio

Per due set Busto Arsizio irraggiungibile, poi partita in equilibrio

Il coach Milano: “Sapevamo sarebbe stata una serata difficile, la fisicitร  e il bel gioco delle avversarie non hanno aiutato, anche se dal terzo set abbiamo dimostrato grinta in campo”

LECCO – Sconfitta in casa per Orocash Picco Lecco, battuta dalla temibile Futura Giovani Busto Arsizio col punteggio di 2-3 in una partita che si รจ rivelata a due facce: due set iniziali con un Busto davvero irraggiungibile e una seconda parte tutta da vivere e giocata alla pari. Le biancorosse conquistato un punto fondamentale in termini di classifica, ma resta lโ€™amaro in bocca per un quinto set perso per un soffio.

Le ragazze allenate da Milano hanno affrontato con grinta ed efficacia le avversarie. La partita si apre allโ€™insegna dellโ€™equilibrio (6-6). Busto spinge molto forte e attacca. Orocash prova a tenere in ricezione, ma รจ poco incisiva sullโ€™attacco. Prende il via Busto, dettando il ritmo. Il set si chiude 18-25.

Lโ€™avvio del secondo set รจ in linea con la prima frazione (8-8). Poi il Busto accelera e va via, scrivendo un monologo tutto suo (9-16). Le biancorosse non riescono a gestire lโ€™attacco del Busto e il secondo parziale si chiude 14-25.ย  Allโ€™inizio del terzo set qualcosa cambia, Orocash Picco Lecco propone un gioco piรน efficace e ordinato. Complici tre muri precisi e una buona ricezione, le padrone di casa si portano in vantaggio (9-7). Le biancorosse amministrano bene, ma il Busto le segue sempre da vicino fino al 17 pari. Le lecchesi chiudono 25-21 registrando un ottimo finale di set.

Il quarto parziale vede una bellissima partenza delle padrone di casa che impongono il ritmo alla partita (9-3). Sono le biancorosse a dominare il gioco per tutto il set, ma il Busto eโ€™ sempre molto pericoloso. Il set si chiude 25-23 confermando unโ€™ottima performance delle lecchesi.ย  La quinta frazione propone una Orocash pericolosa grazie a unโ€™eccezionale Rimoldi e attacchi dal centro davvero efficaci (5-2). Il parziale appare come una copia del quarto set e le biancorosse giocano bene amministrando il vantaggio (9-6). Il finale รจ allโ€™ultimo respiroย ย con un grande equilibrio. La spunta il Busto per 13-15, che conquista il quinto set e vince la partita.

Commenta cosรฌ il match Gianfranco Milano, primo allenatore Orocash Picco Lecco: “Sapevamo sarebbe stata una serata difficile, la fisicitร  e il bel gioco delle avversarie non hanno aiutato. Loro hanno fatto una partita perfetta nei primi due set, ci hanno tolto qualsiasi possibilitร . Cambio di rotta dal terzo set dove abbiamo dimostrato grinta e un bel gioco. Buoni muri, battute e ricezioni. Quinto set รจ stato una roulette e va benissimo cosรฌ. Abbiamo sfruttato una bella occasione, portando a casa una bella rimonta”.

Di seguito anche il commento di Daris Amario, primo allenatore Futura Giovani Busto Arisizio: “Complimenti a Lecco per la partita, sotto 2 a 0 hanno reagito. Per noi il rammarico ad aver voluto strafare nel terzo set che ci ha condizionato in scelte di attacco e muro. La forza bisogna metterla in campo e sempre. Potevamo far meglio nel terzo e quarto set”.

OROCASH LECCO – FUTURA GIOVANI BUSTO ARSIZIO 2-3
(18-25 14-25 25-21 25-23 13-15)

OROCASH LECCO: Lancini 8, Piacentini 13, Bassi 9, Zingaro 13, Albano 11, Rimoldi 3, Bonvicini (L), Citterio, Tresoldi, Belloni.
Non entrate: Rocca, Casari, , Bracchi. All. Milano

FUTURA GIOVANI BUSTO ARSIZIO: Member-meneh 14, Botezat 13, Zanette 24, Fiorio 8, Tonello 14, Balboni 1, Mistretta (L), Badalamenti 2, Venco 1.
Non entrate: Pandolfi, Milani, Arciprete, Morandi (L). All. Amadio.

NOTE – Durata set: 22′, 21′, 25′, 23′, 17′; Tot: 108′.
MVP: Zanette