Duathlon: domina Woestenborghs, nello Sprint vince Secchiero

LECCO – Cielo terso, sole ottombrino ancora caldo e organizzazione perfetta del Triathlon Lecco. Ci sono stati tutti gli ingredienti per ottenere un’edizione splendida della tappa italiana del Circuito Mondiale Powerman – Prova Rank Fitri.
Dopo Alabama/Usa (25 marzo), Olanda (29 aprile), Germania (20 maggio), Belgio (5 agosto), Austria (19 agosto), Svizzera (2 settembre) la tappa italiana è stata Lecco che ha regalato come sempre una splendida cornice all’evento sportivo che chiuderà il prossimo 4 novembre in Malesia.

Due le specialità: la Distanza Lungo Powerman con gli atleti impegnati nei 10 chilometri di corsa, 60 in bicicletta e di nuovo 10 di corsa (prova individuale o staffetta) e la Distanza Sprint con 5 chilometri di corsa, 20 in bibicletta e 2,5 chilometri ancora di corsa.

A vincere nel lungo il belga Rob Woestenborghs che ha chiuso la sua gara in 2h28’20”, sul secondo gradino del podio il francese Anthony Le Duey (2h30’42”), mentre sul terzo gradino del podio è salito il tedesco Boris Stein (2h31’22”). Al quarto posto l’italiano Gabriele Rolla che ha fermato il crono sulle 2h34’15”.

Nella classifica femminile vittoria dell’austriaca Simone Ofner Elfenschneider che ha chiuso in 2h54’20”, al secondo posto la tedesca Ulrike Schwalbe (2h57’00”) e al terzo posto la svizzera Jacqueline Uebelhart (2h57’43”).

Nello Sprint Maschile podio tutto italian dove detta legge Andrea Secchiero (55’45”), al secondo posto l’atleta di casa Daniel Antonioli (55’56”) e al terzo posto Fabio Villari (56’34”).

Nello Sprint Femminile vittoria della rumena Maria Ana Cretu (1h05’36”), al secondo posto l’italiana Micol Ramundo (1h05’38”) e al terzo posto la svizzera Carola Balestra Fiori (1h09’10”).

Infine nella staffetta hanno dettato legge l’accoppiata del Triathlon Lecco Zappa – Ruggiero che hanno chiuso 2h43’15”,mettendo tutti alle spalle. Seconda la coppia Triboli – Formenti del Team Provincia di Lecco (2h54’07”) e al terzo posto l’accoppiata Zamberlan – Tavagna 2h54’32” del team Zamberlan Tavagna Rigoni.