“Pota” a Bergamo Adelghi fa suo l’oro nel salto triplo

BERGAMO – Non solo corsa campestre nel fine settimana appena trascorso, a Bergamo battesimo agonistico per il nuovo palazzetto indoor con 473 atleti iscritti alle sei gare in programma ottimamente organizzate dall’Atletica Bergamo 59 Creberg. 39 serie dei 60m maschili per un totale di ben 226 partecipanti, 24 quelle femminili con 134 partenti, le altre gare in programma sono state alto e triplo uomini e asta e lungo donne.

Buoni risultati ottenuti a partire dal record italiano Master nel salto in alto ad opera di Marco Segatel che porta il nuovo limite della MM50 a 1,95m a soli 5cm dal record mondiale del tedesco Zacharias che saltò 2,00m. nel lontano 1997. Restando alle soddisfazioni nostrane da segnalare la bella vittoria dell’Allievo Andrea Aldeghi (Atl. Lecco Colombo Costruzioni) che vince la gara Assoluta del salto triplo con la misura di 14,53m nuovo primato personale con un netto miglioramento di ben 83cm rispetto alla sua misura del 2012, con questo salto Andrea balza in testa anche alle graduatorie nazionali di categoria e aspetta fiducioso i campionati italiani in programma ad Ancona il 24 febbraio. Bella progressione anche per Michele Longhi (Atl. Lecco Colombo Costruzioni) che nel salto in alto vola sino a 1,97m incrementando il suo primato outdoor di ben 22cm. anche per Michele ora nel mirino ci sono i campionati italiani, con la misura saltata a Bergamo nella scorsa stagione si sarebbe issato al 3° posto delle graduatorie nazionali di categoria.

A Saronno al Paladozio in gara i multiplisti in fase di rifinizione per gli imminenti campionati italiani in programma sempre ad Ancona il 26/27 febbraio, Simone Cairoli con 2957 punti vince la gara del tetrathlon Assoluti (60hs. Lungo, Peso, 1000m.), Andrea Brambilla con 2790 si piazza 2° tra gli Juniores, Marianna Denti con 2956 punti è 3^ tra le Juniores nel pentathlon (60hs. Alto, Peso, Lungo, 800m.)