Volley. La Gierre Scale strapazza l’Auprema di Cinisello

OLGINATE – La Gierre Scale concede il bis nella seconda giornata del campionato di serie C: sabato sera le olginatesi hanno espugnato il difficile parquet di Cinisello Balsamo, superando per 3 a 1 l’Auprema Volley (25-23, 15-25, 25-20, 25-11).

La formazione guidata da Fabio Gritti si aggiudica il primo set col minimo scarto, vanificando un ampio vantaggio (17-10) a causa di seri problemi in ricezione. Nella frazione successiva equilibrio in campo fino al 12-12, poi le milanesi prendono il largo. Nel terzo set la Gierre Scale trova l’allungo (21-16) e contiene il ritorno delle rivali. Senza storia il quarto parziale, con una sola squadra in campo, la Gierre Scale, che annichilisce le avversarie e porta a casa l’intera posta.

“Abbiamo raccolto 3 punti importanti su un campo difficile – commenta il tecnico Fabio Gritti – al termine di una settimana condizionata da diverse assenze dovute a problemi fisici e impegni di lavoro. Siamo stati bravi a riprenderci dopo il secondo set perso male contro una squadra che punta ai play off”.

Formazione: Bonaiti 4, Bariselli 11, Graziano 8, Franke 4, Palazzi 15, Galizioli 16, Merlino (L), Baggioli, Isella, Rainoldi, Comi. Allenatore: Gritti.

Nel fine settimana esordio vincente per altre due formazioni del settore giovanile olginatese: la Prima Divisione, targata Elettrica, ha superato il Bulciago per 3 a 2: dopo aver vinto i primi due set per 27-25 e 25-20, le ragazze allenate da Lucia Fontana e da Achille Solinas subiscono la rimonta delle ospiti (18-25, 12-25). Anche il tie-break si mette male (3-6), ma con Sara Poletti in battuta le olginatesi ribaltano il punteggio, chiudendo con un perentorio 15-6.

La formazione Under 16, targata Termoidraulica Dell’Oro Mario, ha sconfitto sul proprio campo l’Emmi-Vi Malgrate-Valmadrera per 3 a 0 (25-17, 25-12, 26-24): dopo aver vinto le prime due frazioni senza alcun problema, anche nel terzo le olginatesi prendono il largo (17-10), ma un calo di concentrazione permette alle avversarie di rientrare pericolosamente. Per fortuna le ragazze di casa riescono a ritrovare la lucidità necessaria per chiudere i conti.