Calcio a 5: Lecco sconfitta dai veneti
del Fassina (6-5)

LECCO – “Bisogna saper perdere” titolava una canzone di Lucio Dalla del 1967 ma per uscire dalle sabbie mobili, che altrimenti trascinano inevitabilmente alla retrocessione, bisogna anche saper vincere, cosa che il Lecco di quest’oggi ha dimostrato di non saper fare.

In vantaggio per 5-4 a 4’36” dalla fine, i blucelesti di mister Quatti, hanno subito il ritorno dei veneti che, grazie al portiere di movimento, ribaltano la situazione e chiudono la gara vittoriosi per 6-5. Peccato perché la partita è stata ricca di capovolgimenti di fronte ed ha deliziato il folto pubblico presente. Fassina in vantaggio già per 2-0 dopo 5 minuti grazie alle reti di Tonidandel e Svercowski.

Lecco che accorcia su schema d’angolo, al 9′, grazie a capitan Monti che ritrova la rete dopo un lungo digiuno. Dopo una traversa locale ed un gol mangiato nel 2 contro uno da Antonietti è quest’ultimo a farsi perdonare a 6 secondi dal riposo grazie ad un potente rasoterra che si insacca nell’angolino basso alla destra di De Crescenzo. 2-2 e fine primo tempo. Nella ripresa, all’11’, primo gol del croato Protega che insacca dal basso in alto finalizzando un assist di Antonietti. Siamo in vantaggio. I veneti però non ci stanno e, in un minuto, prima pareggiano (Beregula) e poi ritornano in vantaggio (Tonidandel). 4-3.

Ma in campo c’è Antonietti che prende per mano i suoi e li trascina al momentaneo vantaggio grazie ad una doppietta che vale il 4-5. Poi la luce si spegne e i locali ne approfittano, come detto, grazie al portiere di movimento. Vittoria del cuore – dirà il sito del Gruppo Fassina. Sconfitta da cucù rispondiamo noi. E ora tutto si complica. La salvezza diretta ritorna a meno tre e la corsa va fatta sulle squadre che sono a 15 punti ovvero lo stesso Gruppo Fassina e il Belluno. Sabato prossimo arriverà il Toniolo che si trova al 6° posto con 17 punti. Ma prima la società si troverà per decidere le sorti di Mister Quatti. In settimana sapremo.

GRUPPO FASSINA – LECCO 6-5 (Primo tempo: 2-2)

GRUPPO FASSINA: De Crescenzo, Vacca, Sviercoski, Tonidandel, Vinicius, Del Puppo, Andreon, Bellaver, Imamovic, Bottega, Cattelan, Antoniol. All.: De Martin

LECCO: Valdano, Zamboni, Urio, Antonietti, Monti, Cosmo, Jeferson, Di Gregorio, Castellani, Protega, Calò, Beretta. All: Quatti
ARBITRI: Messana di Trapani e Bovino di Nichelino

MARCATORI: pt 2´19″ Tonidandel, 5´13″ Sviercoski, 8´43 Monti, 19,54 Antonietti; st 9´32″ Protega, 10´53″ Vacca, 12´09″ Tonidandel, 12´33″ e 15´24″ Antonietti, 17´09″ Vinicius, 19´08″ Tonidandel.