Lanfritto Maggioni vince Cortenova, ma il trofeo va a Merate

Atletica_Lanfritto_Maggioni (4)

CERNUSCO LOMBARDONE – Tappa conclusiva del trofeo Lanfritto Maggioni a Cernusco Lombardone, sede storica che conclude il circuito in memoria dei due atleti della polisportiva periti tragicamente durante un allenamento all’inizio degli anni 70.

Al Cs. Cortenova con 540 punti la vittoria di tappa e il terzo posto assoluto, mentre all’As. Merate La Termotecnica la vittoria finale della prima prova della 16^ edizione del trofeo biennale che, per essere vinto definitivamente, dovrà essere rivinto ancora dal Merate anche nel 2014.

Per i brianzoli alla prima vittoria nella decennale storia del trofeo un cammino in rimonta concretizzato col sorpasso dei vicini di casa della Virtus Calco, i quali, dopo aver vinto il 15° trofeo, guidavano la classifica dopo le prime tre giornate, poi il sorpasso dell’As Merate La Termotecnica e oggi la vittoria grazie al 2° posto di giornata e i 2609 punti complessivi contro i 2376 del Gs. Virtus Calco.

Seguono nelle primissime posizioni l’Us. San Maurizio con 1979 punti, l’Osg. Guanzate con 1849 punti, l’Atl. Erba con 1732 punti, la Pol. Mandello con 1563, l’Atl. lecco Colombo Costruzioni con 1426 punti e al 10° il Premana con 1302 punti.

Atletica_Lanfritto_Maggioni (7)

Le gare di Cernusco assegnavano anche il titolo di campione provinciale di corsa campestre per tutte le categorie partendo dagli Esordienti per finire con i Master.
Dominio comasco nelle categorie giovanili con 5 titoli su sei vinti: tripletta per l’atleta Erba con Clarissa Boleso, Alice Narciso e Samuele Nava, un titolo per Cantù con Jonathan Tamburini e uno per Mariano Comense con Chiara Fumagalli, l’unico titolo conquistato da un lecchese è quello di Abenezer Mandelli del Calco.
Nelle categorie Assolute e Master, sono 11 i titoli conquistati dai lecchesi, si parte dagli Allievi con Alessia Bergamini e Nicolò Padovani del Lecco, con Federica casati della POl. Lib. Cernuschese nell’Assoluta femminile, Vasco Tantardini del Pagnona nel MM35, Angela Lizzoli sempre del Pagnona nella MF40, Oscar Balbiani e daniela Gilardi nella MM45 e MF45 per la Sev Valmadrera, Paolo Bonacina e Carmen Piani del Lecco nella MM45 e MF45, Gabriella Maggioni della Cernuschese nella MF55, Aurelio Moscato e Wilma Motta ancora per la Cernuschese nella MM60 e MF60, Osvaldo Silva del Lecco nella MM75.