Basket: giornataccia per Lecco, Robbiate e Mandello

Fine settimana decisamente positivo per tutte le lecchesi, eccezzion fatta per il Basket Lecco che perde lontano dalle mura amiche. Vincono invece Calolzio, che si conferma sempre più regina del campionato, Olginate e per il basket femminile la Starlight Valmadrera che prosegue la sua rincorsa verso la vetta della classifica.

SERIE C NAZIONALE DILETTANTI: IL BASKET LECCO PERDE IN TRASFERTA

Pesante sconfitta per il Basket Lecco contro la Press Bolt Saronno per 94 a 68 in una gara partita subito male per i lecchesi che regalano agli avversari pallone e iniziativa. Dopo un primo quarto deludente ( 31 a 11) i blucelesti cercano di rimediare giocando un discreto secondo periodo finito 25 a 24 per i locali vincendo pure 18 a 17 il terzo quarto ma i giochi erano già fatti e il distacco da recuperare nello sprint finale era troppo pesante e cosi i ragazzi di Pogliaghi si sono arresi.

21 a 15 il parziale dell’ultimo quarto e quarta sconfitta consecutiva in trasferta, si attende dunque il 18 febbraio quando i blucelesti dovranno affrontare la terza in classifica, la Pallacanestro Crema nel palazzetto Cremonesi a Crema con la speranza di rompere la striscia negativa di disfatte fuori casa.

SERIE C REGIONALE: TESSILFORM CALOLZIO SEMPRE PIU’ IN TESTA

Nessun problema per la Tessilform Calolzio che ha vinto al Lavello 73 a 60 contro il Basket Senna confermandosi in testa alla classifica con 4 punti di distacco su MilanoTre. Sconfitta di misura a Cernusco l’Autotorino contro la Libertas (67 a 61). Il prossimo turno del campionato di serie C regionale vede il Lierna in casa contro il Basket Senna e lo scontro diretto per la testa della classifica tra Tessilform Calolzio e Milanotre a Basiglio.

SERIE D REGIONALE: VINCE SOLTANTO OLGINATE

Robbiate perde a Cadorago 90 a 66 nel campionato di serie D maschile, perde pure Mandello 63 a 52 contro Rovello, l’unica a tenere banco è la Nuova Pallacanestro Olginate che conferma il terzo posto in classifica vincendo 73 a 48 ad Olginate contro la Pezzini Morbegno.

Prossimo turno: Mandello – Olginate e Robbiate – Sondrio.

SERIE B FEMMINILE: LA STARLIGHT REGALA EMOZIONI E TRE PUNTI AL SUO PUBBLICO

Emozionante partita per la Starlight Valmadrera che vince in casa contro Castel Carugate confermandosi seconda in classifica dietro Omc Broni. Bene anche Costamasnaga che liquida la pratica Vittuone con un schiacciante 70 a 34 in trasferta.

Prossimo turno: Cremona – Valmadrera e Bergamo – Costa