Lecco sotto tono fermato sul pari dal Mantova, ora è dura

LECCO – Il Lecco delude nella gara di andata dei playout e si fa rimontare dal Mantova. Prima mezz’ora di grande intensità della squadra di Modica che passa in vantaggio con Cavagna, nella ripresa evidente calo dei blucelesti con i virgiliani che pareggiano con Marchi che fissa il risultato sull’1-1. Partita condizionata dagli infortuni che hanno costretto Modica a sostituire Gatti e Tabbiani, tra i migliori, già nel primo tempo.

Senza l’infortunato Galli, che ha finito anzitempo la stagione, Modica schiera Gatti nel centrocampo a tre. In attacco c’è Cavagna, mentre negli ospiti fischiatissimo l’ex della partita Del Sante. Lecco subito in avanti con una triangolazione tra Gatti e Cavagna che da posizione defilata calcia alto. I blucelesti fanno la partita e all’8’ Rebecchi sfiora il gol con un colpo di testa bloccato da Bellodi. Quattro minuti più tardi la squadra di Modica trova il vantaggio con un tiro di Cavagna dalla sinistra deviato che s’insacca all’angolino. Al 18’ prima azione dei virgiliani con il tiro-cross di Spinale deviato in angolo da Ischia.Tre minuti più tardi Del Sante di testa manda a lato. Il Mantova prende campo e su punizione Sereni sfiora il pareggio. Alla mezz’ora scontro durissimo tra Sensi e Rebecchi, a farne le spese Zanichelli, coinvolto nel contrasto e costretto alla sostituzione. Pochi istanti dopo infortunio alla spalla anche per Tabbiani. Modica lo sostituisce inserendo Castelnuovo. Al 39’ fraseggio tra Del Sante e Cinque che spreca calciando alto. Il Lecco è pericoloso con un tiro a giro di Cavagna che fa gridare al gol al pubblico bluceleste del Rigamonti Ceppi, gli ospiti rispondono con una conclusione centrale di Pettarin. Nel finale esce Gatti per infortunio lasciando spazio a Fall.

L’avvio di ripresa è segnato da una clamorosa palla gol del Mantova con un tiro di Galbiati a distanza ravvicinata deviato da Ischia. Al 51’ occasione per il Lecco con Fabbro che a tu per tu con Bellodi si fa respingere il tiro dal portiere virgiliano in uscita. Al 56’ Cavagna è autore del solito slalom sulla sinistra e sfiora il gol con un diagonale che termina a lato. Dalla Curva Nord scoppia un petardo, Bellodi rimane a terra ed è sostituito da Portesi dopo una breve sospensione del match. Al 63’ Aprea salva su un tiro da distanza ravvicinata di Cinque, cinque minuti più tardi colpo di testa di Fabbro a lato. Sereni ci prova dalla grande distanza senza successo prima del miracolo di Aprea che devia in angolo il tiro di Franchi al 70’. Il Mantova prende campo e pareggia al 78’ col tapin vincente di Franchi solo davanti a Aprea. All’80’ dubbio tocco di mano nell’area virgiliana di Spinale, ma l’arbitro lascia proseguire. Cinque minuti più tardi Civilleri spreca un ottimo contropiede. Nell’ultimo dei sei minuti di recupero Civilleri fa il 2-1 ma l’arbitro annulla per fallo di mano di Fall in mezzo all‘area. Ora al Lecco non resta che vincere a Mantova domenica prossima per evitare la Serie D.

LECCO-MANTOVA 1-1

RETI: 12’ Cavagna(L), 78’ Franchi(M)

LECCO(4-3-3)-Aprea 6.5, Tabbiani 6.5 (36‘ Castelnuovo 6), Ischia 6, Merli Sala 6, Sciannamè 5.5; Civilleri 5.5, Gatti 6.5 (45‘ Fall 5.5), D’Amico 6; Rebecchi 6, Cavagna 6.5, Fabbro 5 (76‘ Valtulina 5.5). A disp. Durandi, Pizzuti, Conti, Castagna. All. Modica 6

MANTOVA(5-3-2)- Bellodi 5(58‘ Portesi 6), Girelli 6, Caruso 5.5, Zaninelli 5.5 (30‘ Fonte 5.5), Sensi 6, Sereni 6.5; Spinale 6, Galbiati 6.5, Pettarin 6.5 (67’ Franchi 7); Del Sante 5.5, Cinque 6.5. A disp. Bersi, Burato, Maschio, Graziani. All. Frutti 6.5

Arbitro La Penna di Roma 5

NOTE: Prima dell’inizio del match osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime dell’attentato alla scuola di Brindisi

Ang. 7-4 Ammoniti Pettarin(M), Sensi(M), Spinale(M), Franchi(M), Rebecchi(L), Sciannamè(L), Sereni(M), Castelnuovo(L), Fall(L) Rec. Pt 4’, st 6’