Il Basket Lecco vince gara 2, sabato a Brescia è decisiva

LECCO – Grandissima partita del Basket Lecco che in un Bione stracolmo vince gara due della finale play off contro Monticelli, ora i lariani sono a un passo dal sogno promozione, sabato infatti si giocheranno tutto nella terza e ultima gara che si disputerà in quel di Brescia.

La cronaca della partita:

PRIMO QUARTO

Per quasi quattro minuti ambedue le squadre hanno evitato di inferire, ma al quinto del primo quarto, i ragazzi del Basket Lecco hanno inserito la marcia giusta e si sono portati avanti nel risultato. A spingere i blucelesti in avanti ci ha pensato Angiolini implacabile nell’appoggiare la palla a tabellone ma anche dal tiro da tre punti.
A tre minuti della fine del periodo, i lecchesi si trovavano avanti nel tabellone di 5 punti (16 a 11) ma qualche distrazione in difesa e alcuni falli commessi dai blucelesti hanno fatto avvicinare gli ospiti che hanno chiuso il primo periodo sotto di un punto. (18 a 17).

SECONDO QUARTO

Fernando Beccera la guarda argentina del Monticelli con una serie di penetrazioni a canestro fa impazzire la difesa lecchese nei primi minuti del secondo quarto portando i bresciani al sorpasso. A cinque della fine, la Bettinzoli Monticelli si trovava avanti 25 a 22 vantaggi che ha fatto innervosire i lecchesi che non sono riusciti a raddrizzare la gara permettendo agli ospiti di allungare nel tabellone.

Ancora una volta, il “mago” Angiolini tira fuori dal cilindro nel momento giusto un tiro da 3 più fallo che rimette i blucelesti in gara e successivamente un’altra bomba dai 6.75 che regala ai lecchesi il pareggio.

Entrambe squadre si alternano nel risultato fino alla fine del periodo, ma un Basket Lecco super concentrato riesce a segnare ancora negli ultimi secondi e chiude il quarto con un parziale di 18 a 16 e va all’intervallo lungo con un vantaggio di 3 punti.

TERZO QUARTO

Terzo periodo ancora all’insegna dell’argentino Beccera che praticamente gioca da solo nella squadra bresciana ma fa impazzire i lecchesi. Gli ospiti non solo recuperano i tre punti di distacco ma si portano addirittura in vantaggio. La palla che non entra a canestro e qualche decisione discutibile dalla coppia arbitrale (Stefania Perrone e Cristina Teresa Luca ambedue di Catania), consegnano il quarto ai bresciani con un netto 15 a 9 e si va all’ultimo periodo con tre punti di vantaggio per il Monticelli.

QUARTO PERIODO

Il Monticelli si gioca tutto nell’ultimo periodo, domina per i primi quattro minuti aumentando addirittura il vantaggio acquisito a fine quarto ma il Basket Lecco trova in un tiro da tre di Meroni la forza per reagire e a cinque della fine si porta in vantaggio e tiene viva la speranza di vincere l’incontro.

A due minuti della fine, Meroni spara ancora una bomba che porta a + 4 i blucelesti, il Monticelli perde la testa e ne approfittano i lecchesi che subiscono anche un antisportivo a sessanta secondi del finale chiudendo la gara con un netto 63 a 55, appuntamento dunque a gara 3 sabato 9 alle 21 a Monticelli Brusati.

A fine gara, i tifosi bresciani hanno invaso il parquet del Bione creando qualche disordine risolto dopo qualche minuto con l’intervento delle forze dell’ordine.

Coach Garetto:  “Comunque vada sabato, i ragazzi hanno dimostrato di avere un cuore grosso come questo palazzetto. Gara 3 sarà una vera e propria battaglia e noi siamo pronti”

Basket Lecco – Bettinzoli Monticelli
Primo periodo: 18 – 17
Secondo periodo: 18 – 16
Terzo periodo: 9 -15
Quarto periodo: 18 – 7
Risultato finale: 63 – 55

Marcatori: Angiolini (26), Gallazzi (4), Negri (8), Gironi (11), Meroni (8), Todeschini (2), Anzivino (4), Gotti, Pedrigo.