Lecco: 1-1 con la Virtus Vecomp con finale thrilling

Calcio-Lecco-Cardinio
Cardinio (Lecco)

VERONA – La trasferta in terra veronese si è rivelata ostica per la Calcio Lecco che, contro la Virtus Vecomp Verona, riesce a racimolare un solo punto. Un gol per parte, con il Lecco in vantaggio grazie a Cardinio in rete al 29° e la Virtus Vecomp che acciuffa il pareggio con Scapini nella ripresa, caratterizzata nel finale da ben tre espulsioni ai danni dei blucelesti. Ma, andiamo con ordine.

Il primo tempo illude che la gara possa girare a favore dei blucelesti: in fase difensiva la squadra è compatta e i veneti non trovano lo spazio necessario per impensierire Pellegrinelli, mentre in fase d’attacco riescono a guadagnarsi buone occasioni da gol come quella al 27’ quando, sullo sviluppo di una punizione calciata da Buonocunto, Di Gioia prova il tiro dalla distanza, ma la sfera finisce di poco a lato. Due minuti dopo il buon gioco del Lecco paga: ancora una punizione per i blucelesti, Buonocunto crossa e Cardinio di testa buca la rete portando la squadra in vantaggio (29’).

Nella ripresa la partita cambia completamente: sui giocatori blucelesti piovono cartellini gialli segno di eccessivo nervosismo che al 10’ penalizza la squadra di mister Cotroneo con Putignano che si prende un rosso per doppia ammonizione. In dieci il Lecco inizia a soffrire e l’attacco della Virtus Vecomp si fa più pungente. Al 20’ Scapini va in rete, ma il gol viene annullato per fallo di mano. I veneti non si danno per vinti e continuano ad insidiare l’area bluceleste. Al 30’ gli sforzi dei locali si concretizzano e centrano il pareggio con Scapini che supera Pellegrinelli portando il risultato sull’1 a 1.
Al 39’ Lecco finisce in nove per l’espulsione di Vignali mentre al 48’ arriva il cartellino rosso per Magnani (Virtus Vecomp), anche lui per doppia ammonizione.

I padroni di casa cercano di sfruttare la superiorità numerica, ma la Calcio Lecco, rimasta in nove, riesce comunque a tenere duro fino al fischio finale del signor Turchet che arriva dopo 5′ di recupero.
[clear-line]

VIRTUS VECOMP (4-4-2): Donnarumma; N’Ze, Cosner (12′ st Mensah), Magnani, Lechthaler (26′ Burato); Ferrarese, Maccarone, Vona, Dimas; Scapini, Santuari. A disposizione: Tenderini, Joketic, Allegrini, Burato, Boldini, Candio, Carngel, Ronca. All. Fresco.

LECCO (4-3-3): Pellegrinelli; Pupeschi, Alushaj, Tignonsini, Bugno; Vignali, Di Gioia, Putignano; Buonocunto, Capogna, Cardinio (29′ st Di stefano). A disposizione: Perelli, Redaelli, Bandini, Raiola, Ramadan, Rigamonti, Romano.

Arbitro: Turchet di Pordenone (Nuzzi e Saviano di Valdarno).