Atletica: Aldeghi vince il titolo italiano, argento per Longhi

ANCONA – Prima giornata col botto per i lecchesi impegnati al Banca Marche Palas di Ancona dove sono in corso di svolgimento i campionati italiani indoor riservati alle categorie Allievi e Promesse.

Entra nella storia Andrea Aldeghi portacolori dell’Atletica Lecco Colombo Costruzioni allenato da Daniele Ripamonti, il ragazzo di Civate che compirà 17 anni a settembre al terzo salto piazza un 7,29m che migliora di 20cm il precedente primato e lascia attoniti gli avversari, con questa misura il lecchese oltre a vincere il suo primo titolo italiano si porta al terzo posto delle graduatorie nazionali di sempre e ottiene inoltre il minimo per i campionati mondiali di categoria in programma a Donetsk (Ucraina) dal 10 al 14 luglio.

Altra soddisfazione dai salti arriva dall’alto dove Michele Longhi allenato dal duo Antonio Ianni, Diego Crippa superando l’asticella posta a 2,01m. con 2cm in più del suo fresco primato, si mette al collo un meritato argento. Sfortunata la prova di Marta Ferrario, la neo giallo blu dopo aver corso in batteria in 8”90 qualificandosi agevolmente per le semifinali dei 60hs. incappa in un infortunio nella prima delle tre semifinali in programma pregiudicando sia il risultato degli ostacoli che la vedeva tra le favorite, sia la sua partecipazione ai 60m piani in programma nella seconda giornata. Buona impressione anche per Adrian Yannis Nicula giallo rosso della Polisportiva Libertas Cernuschese allenato dal ex azzurro degli ostacoli alti Fausto Frigerio, controlla agevolmente la sua batteria vincendola in 50”56 e qualificandosi per la finale di domenica dove lotterà per un posto sul podio.

Gli altri risultati della giornata vedono Enrico Gianola all’8° posto nell’alto Juniores con 1,90m. Marianna Denti e Silvia Crippa all’ 11° e 13° posto nel getto del peso Juniores con 10.55m. e 10,48m. Lavinia Possenti all’11° posto nei 1500m. Juniores con 4’51”60, Gloria Algarotti al 19° posto nel lungo Allieve con 5,20m. Camilla Borsani al 20° posto sui 60hs. Allieve con 9”36 in batteria e 9”40 in semifinale, Andrea Brambilla corre le batterie dei 60hs. Juniores in 8”76 qualificandosi per le successive semifinali dove con 8”68 ottiene il 17° posto conclusivo.

Tutti questi risultati sono dei rappresentanti dell’Atletica Lecco Colombo Costruzioni, completano per la Polisportiva Libertas Cernuschese il 19° posto di Julia Alice Brambilla con 1’00”10 sui 400m. Allieve e il 24° posto di Greta Colombo nel lungo Allieve con 4,22m. Da segnalare anche la presenza della lecchese Elisa Rossi in gara con i colori dell’Atletica Bergamo 1959 Creberg che sui 400mn. Allieve si piazza al 10° posto con 58”77.