Basket C Silver. Calolzio sconfitta in casa da Lesmo

Daniele Floreano (Enginux Calolziocorte)

OLGINATE – L’Enginux Calolziocorte perde di oltre venti punti contro l’ASD Lesmo 2004, squadra lanciata al secondo posto in classifica.
Calolzio parte ancora coi giovanissimi Matteo Cazzaniga e Christian Fontana in quintetto, e la giovane ala del 2001 si mette in mostra da subito, con quattro punti fulminei nel buon inizio dei lecchesi (7-4). Coach Redaelli viene penalizzato dal prematuro secondo fallo di Leonardo Meroni. L’uscita del bomber calolziese (11-8) contribuirà a ribaltare le sorti della partita, con Lesmo che chiuderà in gas in primo quarto (15-21).

L’inizio della seconda frazione vede ancora i brianzoli sugli scudi e Calolzio troppo distratta difensivamente. Sotto di undici lunghezze (15-26) coach Redaelli è costretto a rimettere Meroni prima e poi a passare a zona per arginare l’attacco ospite. La mossa funziona per un paio di minuti, ma un fulmineo parziale di otto punti consecutivi – due triple di Zappa – degli ospiti scava il primo divario pesante (22-36).
Calolzio è generosa ma confusionaria e va al riposo con quasi venti punti da recuperare (26-43).

Nella ripresa Lesmo sembra poter controllare il match senza problemi, soprattutto per i problemi di falli di Floreano e Meroni, ma coach Redaelli pesca dal cilindro uno spumeggiante Christian Fontana, autore di dieci punti in meno di due minuti. Calolzio è viva e col tiro da centrocampo di Cazzaniga torna anche sotto la doppia cifra di svantaggio (51-59). Purtroppo per i tifosi locali, Lesmo inizia alla grande l’ultimo quarto grazie alle triple del solito Zappa. Gli ospiti sparano nel cesto calolziese quindici punti in meno di cinque minuti di gioco e sigillano il match, condannando la Enginux a una sconfitta fin troppo pesante (63-85).

Solita partita generosa di Daniele Floreano. A Lesmo in campo l’ex lecchese Davide Perego, autore di una gara da otto punti e molti rimbalzi.

“L’obiettivo era quello di giocare una partita ai settanta punti, ma non ci siamo riusciti – ha dichiarato coach Redaelli a fine gara – adesso dobbiamo pensare alla trasferta di Nova, da vincere assolutamente.”

ENGINUX CALOLZIOCORTE – ASD LESMO 2004 63-85
PARZIALI: 15-21, 26-43, 51-59, 63-85
CALOLZIOCORTE: Paonessa, Butti 9, Meroni L. 10, Gnecchi, Cazzaniga 10, Fontana 10, Rusconi, Floreano 12, Porro 6, Meroni M. 6. All. Redaelli.
LESMO: Pirola S. 2, Galli, Parlato 12, Zappa 19, Pietrobon 10, Sala 2, Ruzzon 15, Aliprandi 8, Maniero 9, Boffi, Perego 8. All. Fumagalli.