Basket C Silver. Calolzio, il “PalaButta” porta bene

Leonardo Meroni (Enginux Calolziocorte)

CALOLZIOCORTE – L’Enginux Calolziocorte gioca la terza partita di questa stagione al PalaButta di Calolziocorte e ottiene la terza vittoria, mantenendo l’imbattibilità casalinga nel palazzetto storico del Lavello.

La partita tra Calolzio e la POSAL Sesto San Giovanni è subito intensa. Gli ospiti possono sfoderare un Capaccioli in formato cinque stelle lusso, mentre Calolzio è in versione senza Rusconi, ossia due lunghi di ruolo e tanta solidità in mezzo all’area.
Il primo tempo termina in sostanziale parita (33-32), ma nella ripresa i biancorossi tirano realmente giù la saracinesca, concedendo ai brianzoli solo tre punti in otto minuti di gioco e arrivando alla alla doppia cifra di vantaggio.
La POSAL non si arrende e, nell’ultimo quarto, grazie al talento del bolognese Vettore – 17 punti! – si riporta sino al meno due. Un fantastico Leo Meroni, miglior marcatore a quota 22, sigilla però la partita, consentendo a Calolzio di ottenere la terza vittoria consecutiva.

“Siamo partiti con tre vittorie consecutive, come nel girone di andata – ha dichiarato coach Marco Redaelli – senza Rusconi abbiamo meno tiro da fuori, ma siamo sicuramente più solidi dentro l’area.”

ENGINUX CALOLZIOCORTE – POSAL SESTO SAN GIOVANNI 60-54
PARZIALI: 16-18, 33-32, 48-40
CALOLZIOCORTE:  Paonessa 3, Butti 2, Meroni L. 22, Gnecchi 2, Ciancio 2, Cazzaniga 0, Fontana 0, Floreano 13, Porro 2, Meroni M. 14. All. Redaelli
SESTO SAN GIOVANNI: Minoggio, Ceccariglia 6, Clemente 2, Angiolini 2, Fortunati 7, Capaccioli 16, Vignati ne, Roselli 4, Nava, Vettore 17. All. Signorini