Basket. Sorridono Calolzio e Civate, Lierna cade a Garbagnate

coach Marco Redaelli (Enginux Calolziocorte)

GARBAGNATE – Lierna sale sull’ottovolante di Garbagnate e ne scende solo dopo una prestazione assolutamente altalenante.
I ragazzi di coach Ferrari iniziano il primo quarto in maniera propositiva e restano in scia di una buona Garbagnate. Il primo black out del match avviene a cavallo dei primi due quarti, quando i biancorossi passano dal 18-14 al 37-22 in meno di cinque minuti di gioco.
Con fatica i ragazzi lecchesi riescono a mettersi in carreggiata, giungendo a un solo possesso di svantaggio e andando al riposo sul punteggio di 46-42.
Nella ripresa Garbagnate torna con i fuochi d’artificio e serve ai lariani un salatissimo parziale di 10-0, con Lierna che resta senza segnare per cinque minuti consecutivi. Sulla tripla di Arui i padroni di casa toccano anche il +20 (68-48), prima che la Lamp tenti un ennesimo rientro nel match. Lo sforzo porta i lecchesi solo fino al -5 (83-78) ma non oltre.

“Abbiamo giocato una pessima partita. Molti giocatori devono recuperare umiltà, seguendo l’esempio di veterani come Castoldi e Fiorendi.” il commento di coach Enrico Ferrari.

OSL Garbagnate – Lamp Lierna 84-78
Lierna: Bergna 6; Molteni 2; Ballarate 5; Pedalà 5; Villa 2; Carpani 15; Marrazzo n.e; Danelutti 10; Garota n.e; Castoldi 8; Iurato 418; Fiorendi 7.

SESTO SAN GIOVANNI – La Enginux Calolziocorte approfitta della “maledizione di Sesto”, la Posal non ha ancora vinto sul parquet di casa, per strappare un foglietto rosa che la riporta nei piani altissimi della classifica.
Un granitico Corbetta inizia con le marce alte – 8 punti e 4 rimbalzi nel solo primo quarto – e non fa sentire l’assenza di Paolo Meroni, infortunato dopo meno di quattro minuti di gioco e ben sostituito dall’esperto Filippi. Calolzio insegue nel primo quarto e poi piazza un 10-23 nel secondo, andando al riposo con dieci punti di margine.
La Posal si affida al tiro da tre punti per restare in scia, ma Calolzio non si fa sorprendere e con un ultimo quarto esplosivo tocca il ventello di vantaggio, chiudendo poi il match con una larga vittoria per 65-83.
Ottima partita di Pierpaolo Corbetta, autore di una doppia doppia da 24 punti e 10 rimbalzi.

Posal Sesto San Giovanni – Enginux Calolziocorte 65-83
Calolzio: Paonessa n.e; Giovanzana n.e; Paduano 12; Meroni L. 2; Gnecchi; Meroni P; Corbetta 24; Filippi 14; Giacchetta 7; Floreano n.e; Rusconi 6; Pirovano 10.

MALGRATE – Bella vittoria casalinga per il GSG Civatese, opposto ai giovani virgulti bergamaschi di Treviglio.
La squadra grigiorossa parte forte sul punteggio di 10-2, ma è un fuoco di paglia. Gli orobici si accodano grazie alla difesa aggressiva e il primo tempo si chiude sul punteggio di 31-29.
Nella ripresa l’elastico rimane lo stesso: Civate prova la fuga, Treviglio ricuce con l’aggressività. Un paio di triple di Mandelli offrono agli ospiti la possibilità di sorpassare ma, nel finale di match, i canestri pesanti di Castagna e l’esperienza di Fabio Panzeri consentono alla squadra di coach Brusadelli di portare a casa un importantissimo foglietto rosa in chiave salvezza.

GSG Civatese – SB Treviglio 71-61
Civate: Fracassa 4; Castagna D. 19; Corti 13; Panzeri f. 17; Galli 7; Panzeri S. 5; Capovilla 2; Valsecchi 2; Bosso; Negri 2; Castagna L. n.e; Boselli n.e.