Basket C Silver. Enginux Calolziocorte, buona la prima

Mattia Piovano e Xavier Brown (Foto Panzeri)

La formazione di coach Mazzoleni batte la Virtus Olona

Super prestazione di Xavier Brown: 22 punti, 10 rimbalzi e 6 canestri da oltre l’arco dei tre punti

OLGINATE– Inizia con il passo giusto la fase di classificazione del girone B del campionato regionale di C Silver per l’Enginux Calolziocorte. I ragazzi di coach Angelo Mazzoleni hanno respinto l’assalto della Virtus Olona.

La squadra varesina si presenta con una difesa a zona che non abbandonerà mai per tutta la partita. Calolzio inizia piuttosto molle in difesa e chiude il primo quarto sotto (19-23). Nel secondo i lecchesi cambiano ritmo, trovano una migliore circolazione di palla e vanno al riposo con quasi dieci punti di vantaggio (42-33).

Nella ripresa l’Enginux dilata il punteggio fino a sfiorare i venti punti di vantaggio e nel finale toglie il piede dall’acceleratore, consentendo alla Virtus Olona di rendere meno amara la sconfitta (76-68).

Prestazione cinque stelle lusso per Xavier Brown, autore di una gara da 22 punti, 10 rimbalzi e 6/7 da tre.

“Abbiamo iniziato nel modo migliore possibile, al termine di una partita non bellissima. Dopo un inizio poco brillante siamo riusciti a mettere la partita sul binario giusto” dichiara coach Mazzoleni.

ENGINUZ CALOLZIOCORTE – VIRTUS OLONA 76-68
PARZIALI: 19-23; 42-33; 61-47
CALOLZIOCORTE: Meroni 11, Pirovano M. %, Mazzoleni n.e, Fontana 3, Pirovano N. 4, Rusconi 12, Longhi 10, Galli, Brown 22, Farinatt 4, Crevenna 5. All. Mazzoleni.