Volley femminile. Picco non brillante piega Offanengo al tie-break

Il numeroso pubblico lecchese presente sugli spalti

LECCO –ย La Picco ribalta una partita ormai persa e fa suo il tie break ai vantaggi, vendicando cosรฌ l’opaca prestazione offerta all’andata con Offanengo.

Nei primi due set e mezzo la Picco offre forse la peggior pallavolo della stagione fra le mura amiche, senza alcuna voglia di aggredire l’avversaria e senza riuscire a trovare soluzioni positive in attacco per compensare una serata no della propria palleggiatrice. Giudici pare l’unica ad avere un po’ di continuitร  nella prima metร  del match.

Nel terzo set la Picco si trova sotto 15-9 e sia il pubblico (ormai ammutolito) sia le ospiti di Offanengo sembrano pronti ad uno 0-3 pesantissimo, ma le ragazze biancorosse sfoderano una reazione di orgoglio senza precedenti e punto su punto recuperano, vincono il set 25-23 e riaprono di fatto la partita.

Nel quarto set la Picco ritrova gioco ed entusiasmo, Offanengo resta a guardare e subisce un 25-13 che non ammette repliche.

Il tie-break sembra poter mostrare ancora un dominio biancorosso, ma dopo il 5-1 iniziale Offanengo recupera e sembra poter rimettere la partita in discussione. Giudici continua a martellare in attacco, Quartarella lo capisce e ne sfrutta il buon momento, senza dimenticare di insistere con il gioco al centro. Sul 15-14 biancorosso รจ un attacco piazzato di Mazzaro a chiudere il match.

“Se non ci fosse stata quella bella quanto inaspettata reazione nel terzo set saremmo qui a commentare una prestazione a dir poco vergognosa, soprattutto perchรฉ dopo la partita di andata ad Offanengo ci saremmo aspettati ben altro atteggiamento da parte delle nostre ragazze – commentano a fine gara i coach Luca Borgnolo e Davide Curioni – A questo punto perรฒ รจ meglio guardare alla metร  piena del bicchiere. Il nostro campionato rimane ancora tutto da giocare, abbiamo perso il terzo posto ma solo per il quoziente set e Gorla non si รจ allontanata, avendo vinto al tie break. Le ragazze hanno dimostrato di avere grande cuore e coraggio e non hanno mollato quando chiunque altro lo avrebbe fatto, per cui รจ bene ripartire da qui. Sicuramente qualcuna delle ragazze avrร  di che riflettere sulla propria prestazione, ma sarร  ancora piรน importante avere ben chiaro in mente che da qui alla fine del campionato saranno tutte delle finali e andranno affrontate con grinta e aggressivitร ”.