Scherma. Medaglia sfiorata per Gilardi ai Master di Terni

Gabriele Gilardi (Circolo della scherma Lecco)

Il lecchese si ferma a una stoccata dalla medaglia di bronzo

Esordio per Camilla Gilardi nella spada

PADOVA – Si ferma a una stoccata dalla medaglia la corsa di Gabriele Gilardi nella 4° Prova Circuito Nazionale Master disputatasi questo fine settimana a Terni. L’atleta del Circolo della scherma di Lecco ha sfiorato la medaglia nel fioretto.

Gilardi (cat. 0) ha disputato sia il torneo di spada – sabato 5 marzo – che quello di fioretto, oggi. Nel torneo di spada ha vinto due assalti su sei, concludendo le qualificazioni al 22° posto. Ammesso alla fase di diretta, dopo aver saltato il primo turno, al secondo viene sconfitto da Luca Barcella col punteggio di 5-10.

Nel torneo di fioretto di oggi le cose sono andate decisamente meglio, escludendo la beffa finale. Gabriele ha effettuato un buon girone di qualificazione (2-3), accedendo alla fase di diretta in quarta posizione.
Ammesso direttamente ai quarti, Gilardi perde all’ultimo assalto (9-10) contro il bergamasco Maurizio Naim. Avesse messo a segno l’ultima stoccata, si sarebbe guadagnato una meritata medaglia di bronzo.

In gara a Terni c’era anche Camilla Gilardi (cat. 0), al suo esordio assoluto. La lariana ha concluso senza vittorie nel girone (0-6), passando comunque alla fase di diretta. Al primo turno è stata eliminata da Giulia Castagna, dopo aver lottato con impegno (5-10).

La classifica finale vede Gabriele Gilardi chiudere al 24° posto nella spada e al 6° nel fioretto. Camilla Gilardi è arrivata 38°.

“I due atleti sono stati molto bravi – dichiara il maestro Veronica Galli – peccato per Gabriele, ha perso la medaglia veramente per un soffio”.